臺北市
30°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-16 | 台灣好新聞

南投興建景觀橋和步道 成公庫「金雞母」

記者扶小萍/南投報導

南投興建景觀橋和步道 成公庫「金雞母」

南投縣境內近年興建不少的景觀步道,不但發展地方觀光,公庫也大發財金光閃閃。縣長林明溱15日表示,106年完工啟用的清境高空觀景步道,成為觀光新亮點,到今年三月底已吸引186萬人次到訪,縣庫也增加收入6,400多萬元,包括竹山天梯、天空之橋、瑞龍瀑布也都在賺錢,暑假完工啟用的雙龍瀑布吊橋,預期也將帶來錢潮。

南投興建景觀橋和步道 成公庫「金雞母」
瑞龍瀑布是今夏避暑絕佳勝地。(記者扶小萍攝)

全台興建景觀橋和步道,每每遭到外界質疑同質性太高,但很少人探討背後的經濟效益。南投縣政府興建的景觀橋和步道,已經變成公庫「金雞母」,林明溱縣長到議會報告時,揭露景觀橋的生財之道。

南投興建景觀橋和步道 成公庫「金雞母」
南投市天空之橋夜景美不勝收。(記者扶小萍攝)

林明溱表示,善用觀光資源興建遊憩景點,可以充實縣庫財源,斥資2,300萬元的竹山天梯,從83年啟用後,到106年底,已經挹注縣庫收入5,314萬元。

南投市天空之橋,投資2200萬元,一樣很賺錢,相關收益分配給南投市公所、縣政府及交通部觀光局參山國家管理所,迄今為縣庫帶來9千多萬元收入,過去三年參觀遊客超過150萬人。

清境高山觀景步道,興建成本4,300百萬元,106年5月啟用一年時間參訪人數達190萬人,門票收入6,430萬元,建設成本完全回收,開始進帳,目前也正在進行第二期工程。

去年2月13日啟用的竹山瑞龍瀑布,重新營運後,累計遊客人數已達7萬4千人,到今年3月底,為公庫帶來2百多萬元收入,瑞龍瀑布是暑假絕佳的去處。

林明溱強調,縣府興建景觀步道及遊憩景點可帶動發展。今年暑假信義雙龍瀑布景觀吊橋也將正式公開,壯麗的峽谷景觀,預期將受到更多遊客注意,有助於觀光發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知