臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-13 | 台灣好新聞

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!

生活中心/綜合報導

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!

百花齊放的春天是最適合旅遊踏青的季節,隨著農曆年的逼近,舒爽宜人的春天也就不遠了。近期賞花行程的詢問度不停攀升,各家旅行業者也緊鑼密鼓地推出各式賞花行程,為求搶下這波出國賞花潮。

因爲特休重新計算,上班族們能有更彈性的請假天數運用。喜鴻假期指出,其實很多消費者到門市詢問行程時,第一句話是:「我想去賞花,有什麼推薦的團嗎?」其實從這句話可以得知,許多消費者在選擇跟團時,對於自己想要賞「哪一種花」都還沒有構想,大多都是「賞櫻」及「賞花」這兩個的差別罷了。對此,喜鴻假期特別歸納出詢問度前幾的熱門賞花景點給消費者「指點迷津」。

國人最常跑的日本,就有兩種賞花行程備受喜愛,其中就是人人熟悉的「賞櫻」行程。賞櫻名所北海道也有!位於函館的五稜廓是北海道的賞櫻景點人氣王,這是德川幕府時代就建造完成的全日本最大日式城廓,充滿歷史痕跡及氛圍。而讓這美麗城廓成為賞櫻名所的開端是因為每日新聞為了紀念第一萬號發行而開始廣植櫻花樹,漸漸的,這裡每年春天都盛開各種品種的櫻花。喜鴻假期特別建議到此賞櫻的旅客也可以體驗欣賞在點點燈光下綻放嬌姿的夜櫻美景。

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!
登上五稜廓塔往下眺望,粉色花眼映入眼前,讓人無法停下手上的快門鍵。(圖/喜鴻假期提供)

除了賞櫻之外,紫藤花也是國人到日本賞花的兩大花種選擇之一。位於福岡北九州市的河內藤園是日本被著名的賞紫藤花必訪之處。所有旅遊專欄必推薦的賞紫藤花行程都會到此;所有浮誇的介紹詞都適用於這片美麗的園區,垂墜的花藤盛開著淡雅的小花,每一幕都非常迷人。夢幻、浪漫、優雅、絢麗多姿,粉的、紫的、白的,交錯編織的藤花隧道是每一位到此賞花的旅客必拍照的熱門打卡點。

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!
河內藤園被CNN列為日本最美麗的31個地方之一。(圖/喜鴻假期提供)

鄰近的中國也是近年來備受喜愛的旅遊景點,也因為語言上沒有問題,到大陸旅遊的族群及年齡層也非常廣泛,對於想出國卻害怕語言問題的人來說,是極佳的選擇之一。荷澤是著名的牡丹之都,「洛陽牡丹甲天下,荷澤牡丹勝洛陽」這句話一點也不陌生,多年來洛陽與荷澤不停比拼何地的牡丹更勝一籌,其實各有各的美,荷澤的花色以粉紅、紫、藍、黃、白、黑、綠及複色九大色系為主,花色豐富多彩,極具觀賞性。

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!
荷澤栽種牡丹已有近千年歷史,尤以明清兩代最為盛行。(圖/喜鴻假期提供)

另外,對於假期彈性更高,能請多天特休的民眾,喜鴻假期建議不妨可以選擇到歐洲或是遠程一點的國家賞花,體驗不一樣的民族風情。每年討論度相當高的歐洲必賞之花「鬱金香」及「薰衣草」是絕不能錯過的兩大行程。花農們會前一年的九月底初霜時種下薰衣草種子,隔年春天庫肯霍夫公園便會綻放一片片的花海,讓荷蘭的春天生機盎然。每年春季,公園內會舉辦各式活動,像是研討會、主題展覽,應有盡有。喜鴻假期表示,每年庫肯霍夫公園都會有花車遊行,全長40公里,非常壯觀,熱鬧的場景充分展現了荷蘭人的熱情。

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!
庫肯霍夫公園是世界上最大的展覽花園,有上萬株鬱金香及其他球莖花卉。(圖/喜鴻假期提供)

浪漫是法國的代名詞,神秘優雅而浪漫的薰衣草就是到南法必賞的花。普羅旺斯是世界上著名的薰衣草故鄉,每年六月中到八月初是薰衣草的盛開季,傍晚時分,紅霞漫天散開,層層遞進的色彩變化,震撼人心。如果在七月中旬之前造訪普羅旺斯,除了盛開的浪漫薰衣草外,還可以欣賞到朝氣蓬勃的向日葵,一次賞兩種花,CP值最高。

春季賞花懶人包 不知道想去哪玩?不如先從想看什麼花下手!
站在薰衣草花田中與整片紫色浪漫合影,是到普羅旺斯必排行程。(圖/喜鴻假期提供)

當然,全世界的花種不只這些,相應的賞花行程也不止這幾個國家,喜鴻假期建議當不知道春季出遊該去哪裡玩時,不妨可以從「想看什麼花」作為第一依據,也建議在挑選好大致行程方向時,盡早下訂單或是確認機位、住宿,好的行程及規劃人人都想要,唯有先下手為強才能確定享受到最合心意的旅程。

最新旅遊新聞

延伸閱讀