• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
21:30
目前時間

快訊 │ 照顧偏鄉兒童 和平會獲贈愛心服務車

2017/07/17
分享

【真心推薦】帶爸媽去旅行,去哪裡好?

「親子旅行」有種讓人嘴角合不攏的甜,因為它串連著父母與孩子間的美好回憶。然而現今,它卻像是一條單行道,因為常常聽到熱烈討論著「暑假到了,要帶孩子去哪裡?」,卻少有人想到「爸媽漸漸年邁,是否該帶他們出去走走?」。因為「該帶爸媽去哪裡旅行?」常常是年復一年無法成行的主因。



如果「該帶爸媽去哪裡旅行?」這個問題也長久困擾著你,不妨參考這些方向選個適當的地方,帶爸媽去走走吧!

小時候相本中的每一張照片,對爸媽而言都是彷彿昨天才發生的事,對你我而言卻模糊的似乎不曾發生過,因為當時我們年紀小。雖然時光不再復返,景物卻或許依然存在,所以不如就跟著老照片,跟爸媽重拾那些被自己遺落在心靈角落的回憶吧!



小時候爸媽總是喜歡到朋友家,話匣子一開就是半天,這種情景卻在他們各自為孩子忙碌的生活中淡去。但是俗話說「朋友是老的好」,所以當爸媽生活慢下來時,老朋友們自然又回來了。這時候,帶著爸媽拜訪異鄉的親友就是旅行的最好藉口。



帶爸媽到「全包式渡假村」是個不花腦筋且皆大歡喜的方法,例如:地中海渡假村、大型郵輪等等。這種定點的渡假方式,不僅省去舟車勞頓之苦,且提供全方位的放鬆及享樂,照顧不同年齡層的需求。



當人生慢下來時,曾經的遺憾就會放大,身體也會蠢蠢欲動,力不從心卻隨之而來。想過嗎?或許爸媽曾經也想背起背包遊走天涯,或者也曾經想跟海龜一起游泳,但是因為對孩子的責任,這些都只能埋藏於心中。所以,不妨現在就帶他們「圓夢」去吧!



近來中華航空拍攝的「帶爸媽去旅行」影片,造成熱烈的迴響。影片中,爸媽滔滔不絕的述說著往日的旅行回憶,斑白的頭髮隨著高漲的情緒忘我的飄動著,與爸媽的旅行竟然是那麼遙遠以前的事。感動就要付諸行動,現在就選個地點,帶爸媽出去走走吧!
本文出處:滔客線上雜誌
新聞關鍵字: 華航
熱搜關鍵字: 大陸 台灣旅遊臺灣好行 北海岸兩日旅遊台湾旅遊景點台北市觀光旅遊網燦星自由行
社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

網美看這裡 午後玩水不曬黑 馬拉灣午後票只要399元(7 小時前)
李錫淇心繫台南 「大員」夢想成真(9 小時前)
暑假出國清艙 怎麼去都賺!(14 小時前)
【2017台中世貿休閒美食展】二水農特產 傳統麵線與西式堅果醬的創意巧搭!(14 小時前)
新北市府變侏儸紀公園 兒童藝術節推科技藝術體驗區(15 小時前)

延伸閱讀

認識飛機座艙及禮儀 小小空服員體驗翱翔天際夢想  (台灣好新聞)
夏威夷彩虹路跑 11/25登場  (台灣新生報)
◆台灣集中市場融資融券註記表  (鉅亨網)
跟台灣人說阿囉哈 2017夏威夷彩虹路跑開始報名  (上報)
空中巴士將第一百架A350 XWB交給中華航空公司  (民眾網)