• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
17:51
目前時間

快訊 │ 西北歐景氣復甦 陽明長榮中遠聯營服務

2017/08/11
分享

新北公布12處漁港區域 讓民眾合法釣魚趣



草里漁港漁汛期垂釣盛況

【旅遊經 洪書瑱報導】

垂釣,是有些人喜歡的活動之一,除了看著海浪一波波拍岸或是平靜或是起伏的海面,看著釣竿什麼時候來個意外之喜,是多麼喜悅的邂逅,提醒民眾不管是海邊垂釣或是海上登船釣魚,要注意安全,不要在禁止垂釣區域或冒險前往危險水域、或氣候及海況不允許的情況下進行活動,忽略本身的人身安全,而且更不要不經意的隨意丟棄垃圾,造成環境的髒亂,做一位「有品釣客」!且為了讓民眾在合法的區域進行垂釣,公布了12處漁港的部分漁港區域,提供民眾在港內進行垂釣!



水尾漁港垂釣區釣客垂釣情形

新北市農業局長李玟表示,近年來民眾從事休閒垂釣活動日趨熱絡,依據台灣釣權協會的調查顯示,全國潛在釣魚人數約200餘萬人,在如此龐大釣魚人口中,如何找出適當且安全釣魚地點,是政府刻不容緩的工作。讓垂釣愛好者有安全的釣魚空間,而且又不影響漁港區域漁民作業前提下,已經公告開放淡水第二、六塊厝、後厝、草里、中角、水尾、野柳、深澳、水湳洞、和美、澳仔及福隆等12處漁港的部分漁港區域,提供民眾在港內進行垂釣。

如何成為一位「有品釣客」?首先必須注重自身安全,遵守垂釣安全規定,必須穿著救生衣及防滑釘鞋,避免前往危險水域、禁止垂釣區域、或氣候及海況不允許的情況下進行垂釣;其次是維護垂釣區域環境衛生,不要隨意丟棄垃圾、釣具或釣餌等廢棄物,垃圾也要記得隨身帶走,不要影響海岸,更不會影響海裡生態,再來就是落實垂釣資源保育概念,釣到太小的魚請放掉,記得釣大放小,讓魚群有機會長大,成為一位知海與愛海具海洋保育理念的有品釣客。

圖片:新北市政府農業局提供
熱搜關鍵字: 嘉義旅遊規劃旅行台南包車費用墾丁行程安排山 富旅遊南投風景區
社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

馬丁路德教改500週年全球活動-中華信義神學院台灣接力登場邀請國際大師溫格爾10/28首度來台(35 分鐘前)
昆島 越南的南海明珠(1 小時前)
九降風吹不熄鹿港熱情 鹿港冬遊季10/29登場(3 小時前)
2017亞太文創暨茶陶七人聯展(11 小時前)
臺南塩埕天后宮林志龍主委限量發行「平安鹽發財金」(12 小時前)

延伸閱讀

臺南塩埕天后宮林志龍主委限量發行「平安鹽發財金」  (大成報)
別再宅在家了! 達人:冬季最適合去旅行  (台灣好新聞)
花彩節楊梅搶先登場 搭公車、自行開車都暢通  (台灣好新聞)
[三訪新加坡]Day2-1:路過South Beach Tower波浪採光好美& 來去「財富之泉」吸收財氣!  (旅行團)
2017亞太文創暨茶陶七人聯展  (大台灣旅遊網)