• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
18:19
目前時間

快訊 │ 港實施最低工資 已為社會接受

2017/08/11
分享

新北公布12處漁港區域 讓民眾合法釣魚趣



草里漁港漁汛期垂釣盛況

【旅遊經 洪書瑱報導】

垂釣,是有些人喜歡的活動之一,除了看著海浪一波波拍岸或是平靜或是起伏的海面,看著釣竿什麼時候來個意外之喜,是多麼喜悅的邂逅,提醒民眾不管是海邊垂釣或是海上登船釣魚,要注意安全,不要在禁止垂釣區域或冒險前往危險水域、或氣候及海況不允許的情況下進行活動,忽略本身的人身安全,而且更不要不經意的隨意丟棄垃圾,造成環境的髒亂,做一位「有品釣客」!且為了讓民眾在合法的區域進行垂釣,公布了12處漁港的部分漁港區域,提供民眾在港內進行垂釣!



水尾漁港垂釣區釣客垂釣情形

新北市農業局長李玟表示,近年來民眾從事休閒垂釣活動日趨熱絡,依據台灣釣權協會的調查顯示,全國潛在釣魚人數約200餘萬人,在如此龐大釣魚人口中,如何找出適當且安全釣魚地點,是政府刻不容緩的工作。讓垂釣愛好者有安全的釣魚空間,而且又不影響漁港區域漁民作業前提下,已經公告開放淡水第二、六塊厝、後厝、草里、中角、水尾、野柳、深澳、水湳洞、和美、澳仔及福隆等12處漁港的部分漁港區域,提供民眾在港內進行垂釣。

如何成為一位「有品釣客」?首先必須注重自身安全,遵守垂釣安全規定,必須穿著救生衣及防滑釘鞋,避免前往危險水域、禁止垂釣區域、或氣候及海況不允許的情況下進行垂釣;其次是維護垂釣區域環境衛生,不要隨意丟棄垃圾、釣具或釣餌等廢棄物,垃圾也要記得隨身帶走,不要影響海岸,更不會影響海裡生態,再來就是落實垂釣資源保育概念,釣到太小的魚請放掉,記得釣大放小,讓魚群有機會長大,成為一位知海與愛海具海洋保育理念的有品釣客。

圖片:新北市政府農業局提供
熱搜關鍵字: 東海岸風景區彰化風景點泰國必遊景點富岡老街四國旅行團北市一日遊
社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

高雄野趣茶席新遊程亮點-桃源區寶山部落(1 小時前)
高雄高山上品嚐原生原種的頂級好茶(2 小時前)
iTaiwan WiFi即日起涵蓋高鐵範圍(3 小時前)
台南「七逃囝仔」系列活動 號召民眾一起「七逃」拿獎品(5 小時前)
太平洋縱谷馬拉松12 /2 開跑 加碼推出10K小馬 報名延至9/15止(5 小時前)

延伸閱讀

到義大利比薩一定要去的景點  (草根影響力新視野)
和我在成都的老街走一走  (草根影響力新視野)
如何在主題樂園中省錢  (草根影響力新視野)
關渡花海節繽紛登場 一起野餐享「樂」趣  (旅遊經)
新北市聯合婚禮 首創「愛之船」遊輪派對  (旅遊經)