臺北市
18°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 旅遊經

帶寵物到公園「趣」「桃」 寵物‧親子嘉年華

貓咪(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

在現今社會中,寵物有時不僅是寵物,更是友伴、親人等,是一種親密關係的存在,各地方為了漸成的趨勢,各地方增加不少對寵物的友善空間,其中桃園市政府為打造動物友善城市,預計在楊梅、平鎮、龍潭、大溪、蘆竹、龜山及八德等地區增設10處寵物公園,如蘆竹區寵物公園即將完工。為推廣寵物公園的使用,桃園市政府動物保護處將於本週六(9日)上午11點至下午五點在蘆竹區寵物公園辦理《寵物總動員。親子嘉年華》活動,有興趣的民眾不妨一同來參與!

圖片:主辦單位提供

圖片:主辦單位提供

圖片:主辦單位提供

貓咪(攝影:洪書瑱)

喵咪(攝影:洪書瑱)

桃園市政府動物保護處表示,期能透過活動宣導飼養管理知識、飼主責任教育以及健康的飼養心態,能藉由持續的教育宣導及相關活動,在寓教於樂中同時對孩童及其父母傳達正確的對待和飼養寵物的方式。

除了宣導活動外,活動當天還與當地寵物業者聯合舉辦寵物市集,提供各種最新寵物用品、飼料零食、服飾配件等周邊商品,活動前更舉辦「我們最速PET」萌寵徵件活動,並配合場地設置寵物展覽展出超過50張萌寵照,並以寵物寵總動員為活動主題,讓飼主與寵物都可參與。

飼主與寵物能一同參與的活動,如「寵物向前衝」比的事誰家狗狗最快走出迷宮;「你丟我撿」則是考驗主人與寵物的默契;「寵物全能發展學堂」也特別邀請到古樂家愛犬特訓班-古樂拔前來教導飼主如何正確與毛孩溝通,除了互動活動享樂外也不忘做公益,準備多樣寵物周邊商品讓民眾1元起標-愛心拍賣。其中如您有心且能獻愛心的民眾,桃園市政府動物保護協會提供愛心貓狗認養活動。

其他在節目安排方面亦準備各式各樣精彩的表演活動,不僅有小朋友最愛的LuLu姐姐帶動唱和小丑氣球互動秀外,還有國內演出團體缺席舞團及石田小白歡樂魔術主題互動秀等一系列精采的表演外,也藉由演出者傳達宣傳正確養寵物的觀念,搭配活動現場設計的親子闖關互動遊戲,期能達到寓教於樂的效果。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀