臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-03 | 旅遊經

日本春爛漫直飛佐賀賞花趣 上網留言送機票

【旅遊經 陳元瑩報導】

提到日本的春天就一定要來去賞櫻,不過日本一線城市的賞櫻景點通常都人山人海,想要避開擁擠人潮推薦大家來到日本九州佐賀縣,而且佐賀春天除了賞櫻之外,櫻花季過後4、5月緊接著有杜鵑、紫藤花,接連不斷賞花行程絕對可以豐富填滿佐賀的春季之旅。

日本春爛漫直飛佐賀賞花趣 上網留言送機票

在武雄御船山樂園有機會能欣賞到杜鵑花與春櫻交織的景色。(圖片提供/佐賀縣觀光連盟)

現在台灣虎航每週四、日都有班機直飛佐賀,飛行時間只要兩個半小時,是不是非常方便,而且即日起至2月10日上Facebook搜尋「元氣佐賀」粉絲團,只要參加活動流言就有機會獲得免費直飛佐賀機票!

來到佐賀縣武雄溫泉,當然不能錯過九州最盛大的櫻花祭典「御船山樂園花祭」!御船山樂園距離JR武雄溫泉站約12分鐘車程,是武雄領主鍋島茂義費時3年時間所建造的別莊,園內植有多達2千多株的櫻花,有許多都沿著園內水池而生,白天看櫻花與池水互映,欣賞花辦落滿池子;夜晚則有點亮水面的水燈籠映襯,呈現出靜謐的幻想氛圍,都是難得一見的美景!

日本春爛漫直飛佐賀賞花趣 上網留言送機票

搭松浦鐵道進入夢幻的櫻花隧道。(圖片提供/佐賀縣觀光連盟)

而松浦鐵道的浦之崎站則是伊萬里市知名的賞櫻名所,因在鐵道兩側盛開的櫻花隧道美景而聞名,這片將月台團團簇擁的染井吉野櫻約有90株,從浦之崎站開站就陪伴旅人至今。除了推薦搭乘電車,從車內欣賞窗外的粉櫻美景外,走下車廂後電車行走與櫻花相襯的經典畫面也是不容錯過!更棒的是,松浦鐵道也推出有著濃厚復古氛圍的「復古號」區間電車,搭上懷舊列車盡享春日美景,是不是也別有一番風情呢?

日本春爛漫直飛佐賀賞花趣 上網留言送機票

春櫻爛漫的小城公園讓你賞櫻不感到擁擠喔。(圖片提供/佐賀縣觀光連盟)

最後推薦給大家的賞櫻景點位在小城市的小城公園,是小城鍋島第二代藩主所建造的庭園,這裡入選為日本櫻花百選同時也是日本歷史百選公園之一。當春日時節一到,約3,000株粉櫻將一齊盛開,而緊接在櫻花季後的是25,000株的杜鵑花,讓整個春季的小城公園都繽紛多姿。

日本春爛漫直飛佐賀賞花趣 上網留言送機票

唐津城百年紫藤約於5月初開花,盛開時也非常漂亮喔!(圖片提供/佐賀縣觀光連盟)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀