臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-07 | 旅遊經

春節到泰國 除春節氛圍外還有泰國節慶可參與

春節到泰國 除春節氛圍外還有泰國節慶可參與

華人社區,在農曆正月初一也都會慶祝農曆新年

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019年金豬年春節是2月5日,也就是說再一個月不到的時間,9天連假也將來至,預估利用長假出國旅遊民眾將會增多,而國人最愛計劃港、澳、日、韓等國家、地區出訪外,泰國也是國人喜愛出遊的國度,而過年期間,泰國除了景點遊外,還有什麼活動呢?其中泰國還有許多華人社區,在農曆正月初一也都會慶祝農曆新年。除此之外,民眾還能順遊感受泰國當地的節慶活動!

春節到泰國 除春節氛圍外還有泰國節慶可參與

泰國清邁花卉節,將於2月1日至4日登場

泰國清邁花卉節,將於2月1日至4日,在清邁 Suan Buak Hat 公園登場,Suan Buak Hat公園搖身一變成為一個露天展覽中心,在這裡有華麗的花卉裝飾覆蓋著公園地面、農業展覽、花卉展覽、比賽和銷售活動等。活動中這些嬌豔欲滴的花卉和裝飾性植物,將持續盛開,直至二月初止。而蘭花愛好者們,更不要錯過,能感受觀賞當地人種植的各種美麗蘭花。活動中還有鮮花裝飾的花車,展示著各種色彩鮮豔的花朵沿著城市周圍遊行、以及穿著傳統服飾的舞者們。

春節到泰國 除春節氛圍外還有泰國節慶可參與

2019 年清邁沙蒙草莓節於2月6日至10日登場

清邁沙蒙草莓節是一年一度的盛會,今(2019)年將於年2月6日至10日止,在清邁沙蒙區辦事處登場,活動主要目的在展現泰國草莓的生產潛力和來源。在這個節慶中將會展售草莓、農產品和OTOP商品。同時也會展出各種比賽活動,包括草莓節的重頭戲──草莓小姐比賽等。

春節到泰國 除春節氛圍外還有泰國節慶可參與

2019年噹府海底婚禮節將於2月12日至14日上場

噹府海底婚禮節於每年二月十四日西洋情人節當天舉行。今(2019)年於2月12日至14日於噹府干東區(Kantang)舉行。每每登場時,都會有許多國家的數百位新娘和新郎們前來泰國南部參加這個獨特的結婚活動。內容包括傳統的泰式婚禮儀式、豪華遊行以及海灘派對活動等,而且也將於格拉丹島舉行海底結婚宣誓聲明。

圖片:泰國觀光局提供

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀