臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-10 | 旅遊經

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

【旅遊經 曾瀞葳報導】

2018年由海旅會台北辦事處策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,精心規劃美麗中華吉林名人考察團,邀請知名美食家米兒、人氣部落客郭人榮和13、旅遊作家/《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳(水靜葳)等人,前往冰雪吉林踩線考察,感受東北冬季最熱情酷炫的冰雪活動和體驗。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

「茶啊冲老菜譜」餐廳保存許多長春歷史文化。(圖片提供/水靜葳)

知名美食家米兒分享了保存許多長春歷史文化的「茶啊冲老菜譜」,整個裝潢非常有舊社會的風情,光是在各個不同角落拍照就值回票價。茶啊冲可以吃到東北菜最有名的鍋包肉,還有各式老味熏醬等手工菜,是一家好吃又好拍的特色餐廳。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

「千億來烏拉火鍋」特別使用掐絲景泰藍珐瑯鍋而蔚為特色。(圖片提供/水靜葳)

「千億來烏拉火鍋」可坐在炕上吃烏拉火鍋,用掐絲景泰藍珐瑯鍋盛裝的火鍋,和在台灣吃的酸白菜火鍋很不一樣,湯頭是用27種食材熬煮出來的白濃湯底,火鍋料品種非常多,酸菜是吃到最後才加的,很有意思。東北大餅專賣「楊蔴子」的千層餅讓人吃到停不了口,長相有點像宜蘭蔥油餅般的螺旋狀,但是這楊蔴子大餅可是清光緒年間就開始這麼做東北大餅囉!

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

設備齊全的北大壺滑雪場是大陸極具水準的雪場。(圖片提供/水靜葳)

部落客郭人榮在6天5夜的行程中,印象最深刻的是走訪北大壺滑雪場,體驗東北吉林的粉雪,滑道的坡度也分為初中高3個級別,不論是初學者也好,滑雪高手也好,來到這裡絕對能盡興而歸。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

東北吉林享有大陸4大自然景觀之一的霧凇奇景。(圖片提供/水靜葳)

東北吉林還有號稱大陸4大自然景觀之一的霧凇,美不勝收的景色,讓我們忘了零下15°C的強寒,相機的快門一直不停的按下,就怕錯過這稍縱即逝的自然美景。推薦各位,有機會冬天來到吉林,一定要起個大早來趟霧凇島。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

「神農溫泉酒店」的戶外溫泉別有一番風情。(圖片提供/水靜葳)

部落客13初訪東北吉林,直呼與想像中的樣子不太一樣,尤其是冰雪吉林的景色,大為驚豔。入住在「神農溫泉酒店」享受超棒的戶外溫泉,那濃厚宮廷式的泡湯泉池搭上美麗的夕陽餘暉,讓人一股腦兒的戀上這裡。喜歡鄉野農村的風味,冷風中淡淡的燒稻味彷彿有牽引魔力。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

吉林隕石博物館可近距離觀賞各式隕石。(圖片提供/水靜葳)

吉林還有全大陸首個以展出隕石雨為專題的博物館,在此可一睹館內收藏的世界最大隕石「中國吉林一號隕石」以及全世界10餘個國家送來的各類隕石標本,印象最深的是1976年在吉林市郊突然下起的隕石雨,驚天動地讓家家戶戶嚇得跑出門探究,據聞當年隕石雨規模龐大,卻奇蹟式的未傷及一人一畜。

美麗中華冰雪奇緣 吉林戲雪賞霧凇

來到冰雪吉林可暢玩繽紛多元的雪上活動。(圖片提供/水靜葳)

東北的地大物博,冰天雪地難能可貴,希冀以魅力無限的「冰雪經濟」搞活一片「凍土」,打造新的經濟增長極,想知道吉林還有什麼好吃好玩的,可至海旅會「美麗中華」粉絲團一探究竟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀