臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 旅遊經

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

【旅遊經 水靜葳報導】

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

從塔公草原前往新都橋途中的熊貓大道,邂逅一大片浪漫的薰衣草花海。(圖片提供/水靜葳)

由海旅會台北辦事處策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,2019年首發團精心規劃美麗中華四川名人考察團,特別邀請旅遊作家/上海幫幫主大衛、時尚攝影大師黃仁益(Luke)、知名主持人李秀媛、新生代作家夏雪、旅遊作家/《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳(水靜葳)等人,前往四川踩線考察。說到國寶,首先想到超療癒的熊貓,此行特別前進旅人今生必遊的熊貓故鄉,窺探熊貓家園、大美四川!

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

70米高的樂山大佛坐鎮岷江、青衣江、大渡河三江交匯處,保佑當地千年不再遭逢水患。(圖片提供/水靜葳)

旅遊作家/上海幫幫主大衛:樂山大佛 一生必見奇觀景致

佛緣之所在,人之所在。走遍世界各地,真沒有什麼地方可以讓我短時間連續去兩趟,而樂山大佛這世界最大石雕佛像,就呼喚我去了兩回。年初適逢大佛維修,沒能親見佛面,沒想到才回到台灣就收到邀約參訪大佛,這下我終於能再訪並在大佛腳下頂禮膜拜。七十米大佛坐鎮岷江、青衣江、大渡河三江交匯處,千年來再無水患,昭顯了彌勒佛的慈悲心,如今來自四面八方的遊人,在大佛前仰望,無不驚嘆千年工藝與決心,樂山大佛絕對是一生必見的奇觀景致!

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

從四姑娘流浪到塔公草原,雪山一路相隨,旅人遙想昔日文成公主遠嫁途經之地。(圖片提供/水靜葳)

時尚攝影大師黃仁益(Luke):塔公草原 讚嘆滿滿溪谷瑪尼堆

我是攝影師,屬於一種視覺動物,但純視覺早已無法真正滿足內心的渴望。四川之美,美不勝收,這次隨著美麗中華團隊來到了熊貓的故鄉,叢山峻嶺,蜿蜒溪壑每每令人屏息讚嘆,快門按到快失去理智。

車經中國最美的公路318川藏路段,循著山勢,爬過無數個髮夾彎,頂著高山反應的頭疼,仍然不想放棄窗外的任何一絲景色,貪婪地捕捉著畫面,才離開塔公草原,進入眼簾的竟是滿滿溪谷山頭的塔尼堆,上面顆著密密麻麻的經文和佛像,藏區人民敬天畏地的質樸,令我悸動。旅行中能撼動心弦的偶遇是種浪漫。旅行,我就是要捕捉這份浪漫。

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

參觀四川臥龍中華大熊貓苑神樹坪基地,無敵療癒!(圖片提供/水靜葳)

知名主持人李秀媛:國寶熊貓 臥龍保護區驚喜不斷

要說四川迷人的地方,數不勝數,要說四川的招牌,那可就是非熊貓莫屬啦! 第一隻被發現的熊貓在雅安,除了是國寶,也是世界的親善大使!看著牠憨憨的面孔,立馬就被融化了!大熊貓的棲息地臥龍,四姑娘山,還有夾金山脈!

生態好地質環境特別, 最近最熱門的消息應該是發現了一隻白化的大熊貓, 也是在臥龍保護區!在這裡可以好進去離地看到不同年齡層的大小的熊貓,萌萌噠,超可愛!一直想當熊貓保姆,他們的習性和動作每一隻都不一樣,一天的遊覽結束以後,夢裡全是牠!如果有機會到臥龍(成都也有),你會讚嘆,老天設計熊貓這個物種,真是太療癒啦! 四川熊貓歡迎你(妳)!

跟著名人戀戀熊貓家園、大美四川

空靈殊勝的塔公寺被稱作「小大昭寺」,是康巴地區藏民朝拜的聖地之一。(圖片提供/水靜葳)

新生代作家夏雪:塔公寺 藏教氛圍洗滌心靈

寺院是一個壇城,院裡還有很多壇城,繞寺一周相當於念了十三億六字大明咒和十幾億蓮師心咒。大雄寶殿是全寺僧人念經修法的主要場所,四周保留許多壁畫,描繪了諸佛菩薩像、薩迦五祖圖、藏王赤松德贊迎請蓮師和印度高僧堪波摩得薩哚的進藏情景。

壁畫具三百多年歷史,是極為珍貴的佛教文物。每年藏曆6月12日(即西曆8月12日),會一連三天舉辦塔公寺金剛神舞法會,旨在祈求神靈賜予和平、降服魔鬼與災難。首次到訪四川,除了大自然的鬼斧神工,還被具洗滌心靈的藏教氛圍所憾動。許在8月12日,會再次到訪塔公寺,體驗一年一度的金剛神舞法會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知