臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 旅遊經

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

【旅遊經 水靜葳報導】

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

隨著經典的景觀公路318國道蜿蜒而行,處處是景。(圖片提供/水靜葳)

由海旅會台北辦事處策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,2019年首發團精心規劃美麗中華四川名人考察團,特別邀請美食部落客貓大爺、人氣領隊Yvonne、人氣部落客13、人氣美食家米兒(許家芃)、旅遊作家/《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳(水靜葳)等人,前進大美四川,在成都川菜博物館廚藝教室當達人,雅家梗紅石灘見證關於愛情美麗傳說,磨西古鎮領略穿越千年建築奧義,嘉絨藏族品嘗美味特色藏餐。

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

在川菜博物館可輕鬆一圓川菜大廚美夢!(圖片提供/水靜葳)

美食部落客貓大爺:成都川菜博物館 廚藝教室當達人

中菜博大精深,其中又以川菜為各菜系之首。川菜講究麻、辣、酸、甜、鹹五味融合,做法多樣繁複,有「一菜一格、百菜百味」之稱。無論筵席、火鍋還是街邊小吃,四川美食處處充滿驚喜。阿貓師這回到成都川菜博物館的廚藝教室體驗,學習宮保雞丁、麻婆豆腐、熊貓蒸餃3道好菜。(人民幣360元,需預約)吃自己做的菜超感動,還可得到一張川菜達人證書,真是太有趣的旅遊項目,從此請叫我特級廚師貓當家!

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

海拔3,100米的雅家梗河口地帶,數十公里的河水環繞著紅石綿延湍急流下。(圖片提供/水靜葳)

人氣領隊Yvonne:雅家梗紅石灘 關於愛情美麗傳說

神聖巍峨的蜀山之王─貢嘎山,在雲霧瀰漫中無緣得見,卻在氣象萬千的海螺溝內見到了讓人終身難忘的神奇景觀。這裡流傳著古老的傳說,如果人們心裡有個「但願人長久」的願望,在此鎸刻自己專屬的紅石,把紅石種在此地,聖潔的愛情願望就會得到上天的眷顧。海拔3,100米的雅家梗河口地帶,數十公里的河水環繞著紅石綿延湍急流下,潔白的水流與瑰麗艷紅的石頭相襯,映入眼簾美到讓人無法移開視線。

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

貢嘎山腳下的磨西古鎮,每一處角落都能感受到時間與光影的變化。(圖片提供/水靜葳)

人氣部落客13:磨西古鎮 領略穿越千年建築奧義

走進貢嘎山腳下的磨西古鎮,尋一段穿越千年的建築奧義。糅合古今的磨西古鎮呈現新表情,法國傳教士修建的百年天主教堂為古鎮特色地標,入住「古道別院民宿」,體會建築的風水奧義,令我感受深刻的「風水理論」:「屋內能自然通風,即為『風』,能調節溫度溼度,即為『水』,不依誰的命,因為建築本身的命,即是它的風水」。來到這裡最享受的便是在每一處角落裡,感受每一刻不同的時間光影與變化。

四川達人玩法 穿越摩西古鎮、品味特色藏餐

在嘉絨藏族甲居藏寨的星空民宿,品嘗到好吃、特別的藏餐。(圖片提供/水靜葳)

人氣美食家米兒(許家芃):嘉絨藏族 品嘗美味特色藏餐

大家對四川的印象往往停留在川菜,其實高原地帶住著許多藏民,此行在嘉絨藏族甲居藏寨,品嘗到好吃、特別的藏餐,當然少不了酥油茶,正統酥油茶喝起來是鹹的,很多人喝不慣。其實平地人上山,喝酥油茶能幫助減緩高山症的不適,用青稞做的糌粑吃起來像綠豆糕的口感,卻有著獨特的穀物香,頗為可口。產在高原地帶的「人參果」,在藏餐裡多半被做成帶著甜味的沙拉,在星空攝影民宿裡再次品嘗,令人欣喜。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀