臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 旅遊經

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【旅遊經 張偉浩報導】

極光是帶電的高能粒子和高層大氣中的原子碰撞造成的發光現象,在每年9月底到次年4月初是欣賞極光的最佳時機。根據CNN Travel評選的全球11處最佳賞極光地點,包括阿拉斯加費爾班、芬蘭帕茨河、冰島冰河湖、挪威羅弗敦、蘇格蘭凱恩戈姆山國家公園、格陵蘭南斯特倫菲尤爾、加拿大黃刀鎮、挪威特羅姆瑟、瑞典阿比斯庫、芬蘭拉普蘭區、紐西蘭斯圖爾特島,成為旅客朝聖極光的最佳選擇。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

※極光旅遊地區最新訊

NASA在挪威發射極光探測火箭

NASA在4╱8於挪威Andøya太空中心,執行AZURE任務,發射2枚探空火箭,透過火箭上的儀器,以及釋放特殊氣體,得以偵測極光風中性和帶電粒子。初步報告顯示,該任務得到非常滿意的成果,未來計畫在11月繼續執行,提供挪威更準確的極光偵測系統。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

冰島旅遊人次下修 產品不再一房難求

Wow Air於3月聲請破產,導致冰島4月住房率減5%、5月觀光人數比去年同期大減24%。冰島凱夫拉維克國際機場預估,2019年的國際旅客人數將減少17%。雖然旅遊人數與收入慘淡,但是對於台灣旅遊業者來說卻是喜訊,今年包裝冰島不再一房難求、成本也將降低。

極光光環 阿拉斯加連續3年秋冬旅客成長

拜極光所賜,阿拉斯加連續3年秋冬旅客成長,從2015~2016年秋冬的315,500人次到2017~2018年秋冬的322,000人次,成長了2.1%。阿拉斯加旅遊局分析,秋冬市場從2016年開始一直到2018年轉機到費爾班的旅客分別增加26%、11%、9%。顯示極光是秋冬旅遊市場的主角。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

極光帶動航空增班、投入航線

加拿大航空 全年每日2班溫哥華直飛黃刀鎮

2018年的金質獎北美2項獲獎旅遊產品,一個就是黃刀鎮看極光,也讓黃刀鎮成為賞極光的重要勝地。因此,為了讓台灣旅客更輕鬆直搗極光重鎮,加拿大航空也宣布將溫哥華-黃刀鎮航班增班為全年每日2班,旅客可更彈性賞極光與享受北國風采。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

吉祥航空 6╱28開通上海至赫爾辛基直飛航線

吉祥航空公司執飛的上海至赫爾辛基直飛航線已在6╱28開通,並與芬蘭航空簽署協議,共掛班號,利用芬蘭航空在歐洲的網絡,讓從上海啟程前往歐洲的旅客實現「一票到底」,利用萬塔機場轉機前往其他歐洲城市。同時,芬蘭航空也通過吉祥航空拓展產品線路。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

北歐航空 2020╱1月投入A350執飛哥本哈根

北歐航空從2020年1月開始採用最省油的長途飛機—A350機型,共採購8架,入駐北歐航空在哥本哈根機場的基地。第1架將於2020年1月28日投入哥本哈根和芝加哥之間的長途航線飛行,此後陸續投入北京,紐約,東京,上海,香港和舊金山等6條航線。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【體驗1】入住芬蘭極光精靈套房享受烤箱壁爐

位在芬蘭Ivalo的kakslauttanen極光精靈套房,約在北緯68.4度左右,比北極圈66.33度還要再高2度,提升20%欣賞到極光的機率。房間呈現兩個部分,有傳統的壁爐木屋與圓頂玻璃極光屋,旅客除了欣賞極光零死角之外,還可以在房間裡面享受療癒身心的烤箱與壁爐。壁爐中燃燒的是當地種植的樺木,生長緩慢、質地結實,能讓房間充滿香氣,這時候坐在搖椅上,來杯熱紅酒,是最愜意不過的事情。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【體驗2】阿拉斯加珍娜溫泉 秋季特別體驗黃金河輪

珍娜溫泉是阿拉斯加賞極光的聖地,旅客在此住宿1晚,可以體驗露天溫泉、欣賞冰雕博物館、品嚐青蘋果冰杯雞尾酒、躺在冰床上面之外,還能品嚐帝王鮭魚、帝王蟹腳。最特別的是秋季時節,可以特別增加一趟充滿新奇的夢幻旅程~Riverboat discovery珍娜河奇幻之旅,乘船緩緩而下,兩岸秋色夢幻,還可欣賞水上飛機的起降,可愛的哈士奇基地,了解到愛斯基摩人的生活習俗,絕對是非常值得的奇幻之旅。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【體驗3】馬塔努斯卡冰川健行 順遊極光小鎮瓦希拉

馬塔努斯卡冰川(Matanuska Glacier)是美國阿拉斯加州的一個山谷冰川。長27英里(43公里),寬4英里(6.4公里),是旅客可以駕車抵達的最大的冰川。由於山谷冰川的地貌特徵,這裡比周邊地區更容易出現陽光明媚的天氣,因此馬塔努斯卡冰川是很多冰川徒步者的不二之選;一般旅客也可在專業嚮導的帶領下進行冰川健行。此後便能順遊無光害的極光小鎮—瓦西拉(Wasilla),入住露西爾湖畔飯店等待極光的出現。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【體驗4】授權ATV尋找冰島飛機殘骸攝影師必追逐

位於冰島南部Vik附近「Sólheimasandur」沙灘的美軍DC-3飛機的飛機殘骸,是當時美軍飛機是在1973年飛行途中因燃油耗盡而緊急迫降於此,因回收成本太高,只拆除重要儀器後,就將飛機遺留在沙灘,近期因為攝影師拍攝而聲名大噪。因為禁止未授權的車輛接近,一般旅客通常要走4公里的路,花費50分鐘才能抵達,也有業者透過合法ATV全地形越野車前往,讓旅客可以輕鬆一睹其遺世獨立的淒美荒涼感。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

【體驗5】來去羅弗敦仙境住1晚 極光交織漁村超夢幻

位於北極圈內北緯68到69度之間、世界上最北端之一的羅弗敦群島(Lofoten Islands),有如世界盡頭的人間仙境被旅人們列為此生必去島嶼之一。旅客可以透過北歐航空自奧斯陸飛往羅弗敦群島的2大機場Leknes(LKN)和Svolvaer(SVJ),夏季可以品嚐美味的鱈魚,欣賞漁民將鱈魚排排掛在外頭的景象;冬天則變成欣賞極光的新選擇。如果旅客入住塞尼亞島上的峽灣,夜晚時分就能拍攝漁村與極光的奇幻景緻。

魔幻極光結合瑰麗風光 今年冬天就要這兩光!

圖片提供/旅奇週刊圖庫、NASA、加拿大航空、北歐航空、吉祥航空

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀