臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-30 | 旅遊經

樂桃航空10/26全面整併香草航空

【旅遊經 張偉浩報導】

樂桃航空和香草航空為日本數一數二的低成本航空公司(以下簡稱LCC),分別以關西機場及成田機場為據點,主要以國內航線為主,國際航線有南韓、台灣、中國大陸,以及東南亞地區。ANA為提高2020年市場率的目標,因此決定合併旗下兩家LCC,以降低維持成本,提高附加加值,提升競爭力與獲利。

樂桃航空10/26全面整併香草航空

樂桃航空CEO井上慎一表示,樂桃航空與香草航空,將於2019年度進行整合營運,對於集團來說是相當重要的一年,兩公司整合後將統一以樂桃航空名稱營運所有航班,兩公司整合後的飛航網絡將更加綿密,也將進一步提升樂桃航空在亞洲航空市場上的競爭力,持續提供訪日旅客的高度需求,為旅客帶來更多便捷的飛航新選擇。

此外,樂桃航空預計在2020年後成為亞洲率先取得2架A321LR的航空公司,總共將有50架客機投入載客營運,同時也展望邁入中航程LCC航空的領域,屆時將拓展更遼闊、更綿密的飛航版圖。並以成為亞洲低成本航空公司領導品牌為目標,繼續為台灣旅客提供優質的日式飛航服務。

整併強大自身實力 5大樞紐機場布局亞洲

根據民航局統計,而截至今年6月為止,直飛台灣的LCC共有23家,航線數59條,市占率已突破兩成,達20.2%,也讓經營LCC的業者多了更多的競爭。井上慎一指出,面對越來越多的競爭對手,如果不做任何改變,強大自身實力,就無法生存下去。因此,樂桃航空將在10╱26全面接手香草航空的航點,讓未來的樂桃航空擁有原本的大阪樞紐之外,更多了東京成田的優勢,加上既有的沖繩、仙台、新千歲機場,變成5大樞紐,讓旅客可以更靈活的選擇旅遊產品,更完整的佈局亞洲市場。

9、10月再開日本國內線 成田—新千歲╱奄美大島

截至目前為止,樂桃航空擁有國際線17條航線、國內線17條航線,9╱1預計開航東京成田—新千歲、10╱1預計開航東京成田—奄美大島,達到19條日本國內航線。擁有綿密的國際與國內航線的優勢,樂桃航空不只可以提供單點進出的行程,更能夠推出Open Jaw的多點進出產品,大打雙城旅遊玩法。井上慎一強調,日本一年四季擁有不同景致,旅客可以體驗沖繩的熱帶紅樹林,或是北海道釧路的流冰,感受寒帶與熱帶兩樣風情。2月時,井上慎一更在最寒冷的時候前往北海道,他發現好多台灣旅客在零下20度的氣候下還是玩得不亦樂乎,更認定其市場潛力無窮。因此,台灣旅客可以利用大阪—釧路的航點,輕鬆暢遊道東。

【空姐推薦玩法!】

※「0泊快閃」 暢遊大阪!

搭乘MM030,台北00:05出發,以及MM021,大阪02:30返台的班機,讓旅客不需請假,說走就走!輕鬆享受大阪1日遊。

※仙台、北海道 雙城暢遊計畫

搭乘MM776,台北—仙台10:55出發,以及MM415仙台—札幌(新千歳),最後MM725,札幌(新千歳)—台北10:35回程。

開航以來積極耕耘台灣市場 順暢中文化介面服務旅客

根據樂桃航空的統計,客層為男性47%、女性53%,95%以上旅客為自由行(FIT)直接透過官網訂購機票的旅客居多,主要以20~30歲的年輕旅客,約占5成左右,以觀光旅遊、返鄉、探訪親友、參加活動為旅遊目的地。其中最特別的是,台日航線中,台灣旅客占70%、日籍旅客占30%,以台灣旅客比率較高。井上慎一表示,樂桃航空自2012╱10╱16開航台北—大阪航線後,積極耕耘台灣市場,在網站上的中文化介面,下了不少功夫,期望提高台灣旅客的滿意度。

此外,曾經在台灣就讀過語言學校的井上慎一,在台灣居住的期間受到台灣人的熱情照顧,感受到濃濃的人情味,更把台灣當作第二個故鄉,也因此對於拓展台灣市場更加不遺餘力。

樂桃航空縮短了台灣和日本的距離

2012╱10╱16開航台北—大阪航線,目前有7條由台灣出發的航線,至今旅客數已增加約20倍。

樂桃航空10/26全面整併香草航空

樂桃航空10/26全面整併香草航空

與香草航空統合後將擴大飛航網路

樂桃航空目前有7條由台灣出發的航線,搭配香草航空台北—福岡、台北╱高雄—東京成田航線,將達10條台日航線。

樂桃航空10/26全面整併香草航空

攝影/張偉浩

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀