臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-15 | 旅遊經

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

2018海祭活動檔案照片

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019新北市貢寮國際海洋音樂祭即將於8/30-9/01福隆海水浴場登場,活動中的「海洋獨立音樂大賞」入圍決賽十強名單出爐,今(2019)年有146組樂團報名,經過層層關卡,最終出線的十強樂團名單已公布,並將在8/30-9/01舉辦的貢寮海祭「海洋獨立音樂大賞」中,一起來爭奪象徵原創音樂最高榮耀的海洋旗。此外,今年海祭更特別規劃自活動舉辦以來首次的超炫聲光電音派對「貢襄盛舉」,邀請十組知名DJ聯手,將呈現給所有樂迷嶄新的視覺、聽覺雙饗宴。除了8月底登場的貢寮海祭之外,喜愛音樂的民眾也別錯過本週末8/17(六)的「淡水漁人舞台—夏日原創音樂」,將邀請到以一首「浪子回頭」爆紅的茄子蛋,搭配現場浪漫燈光天幕,邀大眾到淡水一起來享「樂」一「夏」!

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

2018海祭活動

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

藝人吳青峰

今(108)年的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」將於8/30(五)至9/1(日)在福隆海水浴場舉辦連續三天的原創音樂盛會,除了邀請到吳青峰、八三夭、頑童MJ116、Tizzy Bac等難得的超強卡司外,在「淡水漁人舞台Facebook粉絲頁」曝光、由三屆的海洋大賞原住民樂團得主—MATZKA&Di Hot、圖騰及Boxing所組成「原來如此」的珍貴練團畫面,更是讓人相當期待今年的特別企劃!今(2019)將多達87組國內外獨立音樂創作樂團,將帶給民眾今夏最難忘的美好回憶,活動全程免費入場!

最終獲得海祭決賽入場券的十強樂團包括: Amuse遊樂、Ka-Silaw鹹豬肉樂團、Overtone、老破麻Old Slut Distortion、行草樂團、青原、桑吉爾夫、問題總部、尋找尼歐Finding Neo、煙雨飄渺Rain of Sorrow (按筆畫順序排列),今年的參賽樂團競爭激烈,許多樂團也都具有豐富的經驗,包含參加過各種音樂比賽或是發行過EP等,音樂風格也十分多元,每一團都使出渾身解數搏得評審團青睞,而評審團也一致公認認為今年的樂團實力堅強,是歷年來競爭最激烈的一次,8/31(六)於新北市貢寮國際海洋音樂祭進行「海洋獨立音樂大賞」決賽!

今(2019)年貢寮海祭將首次舉辦以炫麗聲光及十組知名DJ打造而成的特別企劃「貢襄盛舉電音趴」,將於8/31(六)在海祭的「自由台」演出,現場民眾將可以盡情享受知名DJ混搭刷盤較勁所激盪出的音樂新火花為樂迷打造出全新的音樂冒險體驗!

首次登場的電音趴DJ卡司包含:顏值超高的DJ Michelle C & DJ Veronica、DJ@L 、DJ Fion、國內資深DJ Jimi、DJ Soniya、DJ Cougar 、 DJ Dark,還有由國內知名電音DJ製作人 —DJ大衛領軍,結合國內外樂手及歌手合作,將經典知名音樂作品改編,融入各種樂器的演奏混音,帶給樂迷前所未有的音樂世界新探索!以及國內知名電音DJ團體BPM兩位大將—DJ BPM跟DJ Bar Fly,將運用強烈的碎拍舞曲與迷幻工業的Trance曲調,完美詮釋電音交疊融合,為樂迷們留下一個美好深刻的海祭電音趴回憶!

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

2019淡水漁人舞台

新北市貢寮國際海洋音樂祭 8/30-9/1福隆海水浴場登場

2019淡水漁人舞台

而海祭前哨,「淡水漁人舞台」8/17演出的樂團包含:鏽鉚釘、勞動服務、Project88、無妄合作社、城市雨人還有第29屆金曲獎最佳臺語專輯、最佳新人獎得主茄子蛋;8/18(日)則邀請到:倒車入庫、厭世少年、入圍第30屆金曲獎最佳演唱組合的害喜喜、入圍第29屆金曲獎最佳樂團獎的甜約翰、丘與樂以及小男孩樂團,活動皆為免費入場!

除此之外,從今(15)日時至8月31日(六)晚間9點止,凡進入「2019新北市河海音樂季」活動官網,參與「中國信託人氣樂團獎」票選,就有機會獲得空氣清新機、氣炸鍋及咖啡機等獎品! 相關2019「新北市河海音樂季」(http://hohaiyan.ntpc.gov.tw )及新北市觀光旅遊網(http://tour.ntpc.gov.tw/)查詢!

圖片:北市觀光旅遊局提供

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀