臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 旅遊經

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

【旅遊經 張語柔報導】

山口縣位於本州最西側,相隔關門海峽與九州對望,無論利用福岡機場或北九州機場皆能輕鬆抵達,交通便捷且選擇多元。充滿迷人魅力的山口縣不僅能造訪被美國CNN評選為日本最美31個景點之一的元乃隅神社、宛如仙境般的角島大橋,更推薦活用當地自然資源,規劃樂活體驗滿載的旅遊商品,深度發現山口無窮魅力。

以自行車行程為例,不只可搭配角島大橋的水上活動,還能結合被指定為天然紀念物的日本最大喀斯特地形高原「秋吉台」、保留傳統氛圍的「荻市」以及「湯田溫泉」等地,推出兼具文化與體驗的魅力旅遊。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲山口縣自然資源豐富,無論安排水上運動、騎乘自行車或健行皆相當合宜。

角島大橋水上活動

連結山口縣與角島之間的角島大橋建造時為了不破壞自然樣貌,刻意繞過海中央的鳩島,呈現一道優美曲線。欣賞角島大橋除了從展望台遠眺之外,自海面上近距離感受其魅力更是一大享受!包含水上腳踏車、SUP水上浮板、獨木舟、香蕉船等約有數十種體驗項目能夠自由選擇,根據方案不同花費時間為30分鐘至70分鐘不等。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ SUP水上浮板的操作相當簡單,全年齡都能來體驗!

海釣鮮魚大啖美味

黑井漁協觀光釣場距離角島大橋車程約40分鐘,為結合觀光海釣與用餐空間的複合式設施,入場費用即包含釣竿及釣餌,釣起的鮮魚若想要購買會以魚種和重量進行計價,只要稍微加價便可當場烹煮、烤炸為美味佳餚,或是料理成生魚片享用。用餐空間共有2層樓,兼備數個宴會場,合計可容納約百位遊客一同用餐。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ 剛釣起的鮮魚美味上桌,安排體驗活動外也能在此用餐。

絕景青海島潛水趣

青海島介於角島大橋和荻市的中心點,相當適合串聯為魅力商品使用,由專業教練帶領進入水中世界,近距離欣賞珊瑚礁與海洋生態系,從不同角度感受山口之美。小學四年級以上即可參加,分為體驗型和進階型等多款方案可依遊客屬性進行選擇,無論初學者或潛水達人都能夠在此盡情暢游,體驗時間約需2小時左右。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ 參加潛水體驗的同時別忘了在水中拍下極具意義的紀念照。

秋吉台健行眺絕景

秋吉台為日本最大的喀斯特地形高原,和日本三大鐘乳石洞的秋芳洞一同被指定為天然紀念物,健行路線規劃完善,初階到高階大致可分為6條路線,約需1小時至2.5小時,無論想從秋吉台喀斯特眺望台遠眺自然絕景、探訪帶有神祕面紗的長者之森,或是挑戰登上秋吉台最高峰頂龍護峰,皆有合適的健行路線能夠參考。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ 秋吉台一望無際的自然美景相當淨化心靈。

秋吉台自行車路線

山口縣擁有海洋、山巒、傳統古街等多元魅力,境內規劃了數條獨具特色的自行車路線能夠活用,美禰路線全長82.6公里,不僅能飽覽秋吉台、別府弁天池湧水,還能在田園風光間自由暢騎,一周約需4小時至5小時。根據時間安排也可選擇僅35公里的半周路線,探索秋吉台周圍迷人風光,花費時間約2小時。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ 租借自行車的配套措施規劃完善,輕鬆就能前來暢騎!

長門峽健行超沁涼

長門峽周圍設有長門峽站,無論團體或自由行遊客皆能輕鬆抵達,交通相對便捷。匯聚洗心橋、龍宮淵、獺淵等名勝景點的長門峽自然環境清幽,適合放慢腳步悠閒探訪。推薦在洗心橋欣賞山口市出生的日本知名詩人中原中也詩碑後,再沿著約5.5公里的步道前行抵達龍宮淵,每年夏季正是品嘗香魚料理的最佳時節。

樂活山口!上山下海暢玩多種體驗活動

▲ 長門峽健行沿途自然綠樹圍繞,相當美麗。

圖片提供/向日遊

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀