臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 旅遊經

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景

【旅遊經 編輯部報導】

根據日本觀光廳的統計,去年台灣位居赴日市場第3名,不難看出台灣民眾對於日本的喜愛。除了東京、大阪、京都等日本大城,越來越多的日迷,開始探索日本二、三線城市,加上航班的便利性與旅遊業者積極的開發,漸漸受到旅客的歡迎。

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景

日本最美的景觀列車─雪月花號,行駛於JR北陸本線的上越妙高站到糸魚川站之間。(圖片提供/山富旅遊)

日本越光米的故鄉-新潟,是知名的漁米之鄉。台灣虎航將於明年3/30日正式開航台北─新潟的直飛航班,並與旅遊業者透過新潟與仙台雙點的方式,串連多元的日本新潟玩法。其中山富旅遊掌握台灣虎航仙台、新潟航點穩定機位,推出每週一、四、五、日都可出發的新潟行程。

山富旅遊出境商品部資深副總經理蔣佩倫表示,新潟最大的優勢在於人口少卻坐擁豐富的旅遊資源,加上保存完好的天然美景,還有擁有歷史悠久採金遺跡的佐渡島,宮崎駿電影神隱少女中的海上盆舟就是來自於此,對於厭倦日本一線城市喧囂的旅客來說,更添魅力,根據統計,僅去年便有8萬名台灣旅客走訪新潟,可見市場旺盛需求。

搭景觀列車是日本最受歡迎的旅遊體驗之一。被譽為日本海最美的景觀電車新潟縣「雪月花號」豪華景觀列車,行駛於JR北陸本線的上越妙高站到糸魚川站之間,最大亮點莫在於一踏入車廂中,就能感受到前所未有的視野與開放感,最大限度的景觀窗,讓旅客能輕鬆將新潟的湖光山色、四季風情通通盡收眼簾。由於僅有2節車廂,最多僅容45人,一天僅2班,加上米其林級的鐵道便當,都造成雪月花一票難求。

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景

雪月花號的大型玻璃觀景窗設計,讓乘客能飽覽沿途景觀無遺。(圖片提供/山富旅遊)

山富旅遊掌握了雪月花號明年4/16、5/28、6/25的3個出發日,透過仙台進新潟出推出「唯美5星新潟雪月花列車5日遊」用雪月花搭配新潟美景,安排在百年舊齋藤家別邸建物,觀賞藝伎表演,探訪福島縣的大內宿,為日本三大茅葺部落之一,充滿特色的行程,對日迷極具吸引力。

此外,東南旅遊推出的「新潟傳奇藏王樹冰 雙百選溫泉5日」行程,搭配浪漫雪國列車-米坂鐵道,安排體驗採果樂、入住雙百選溫泉飯店,讓旅客一次深度體驗新潟之美與一生必看的奇幻美景藏王樹冰。

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景

來到新潟的佐渡島,絕對不能錯過經典的盆舟體驗。(圖片提供/山富旅遊)

「佐渡島」是造訪新潟不可錯過離島,名生旅遊的「越後新潟 世界遺產佐渡島■小木盆舟■閃耀之宿四日」行程,帶旅客深度探訪黃金之島佐渡,仙貝王國參觀品嘗以越光米製作的仙貝,一次探索新潟精華行程。以上相關行程請查詢上述旅行社。

最新旅遊新聞

延伸閱讀