臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-05 | 大台灣旅遊網

彰化卦山3號 文創市集」開張 吸引來訪八卦山旅客順道參觀

彰化縣文化局於今(5)日下午在縣立美術館前廣場辦理文創市集開幕式,由彰化縣長王惠美出席,與現場20位文創業者、街頭藝人,以及慕名而來的眾多遊客,共同宣誓將用文化創意領航彰化的未來,強調「文化是門好生意」,要把彰化的好、彰化的美行銷出去,讓更多人能進來彰化,進來彰化消費,讓彰化的經濟能夠蓬勃發展。

王縣長表示,「卦山3號文創市集」就在彰化縣立美術館前,免費提供給藝術家、文史工作者、文創業者及街頭藝人等盡情揮灑才能,這裡將成為很棒的文創場地,吸引來訪八卦山旅客順道參觀,或是專程前來欣賞文化藝術的民眾,當文創市集開闢後將一位難求,歡迎業者、工作者及街頭藝人盡早登記共同打拚。

王縣長表示,為打破過去外界對公部門保守不可攀迷思,「卦山3號」這裡將提供給年輕人、文創及文化工作者工作空間,也讓經文化局認證的街頭藝人有盡情表演場域,而最主要的目的是讓彰化的好、彰化的美、彰化的軟實力來展現給外界看見。彰化將近三百年歷史,豐厚傳統文化需要保存,而許多年輕、有活力的文史工作者也需要大家一起來幫忙,讓傳統文化與現代藝術融合,產出具有商業性文創產業才是重點。

「卦山3號 文創市集」已經正式起跑,縣府免費提供縣立美術館前廣場,自108年2月起每月將超過160位文創手作業者及街頭藝人共襄盛舉,鼓勵用文化、用創意、用源源不斷的靈感,分享給大眾屬於彰化的精采文化,預估每月可創造出數十萬的經濟效益,十分可觀。

「卦山3號 文創市集」目前仍持續招募中,歡迎彰化縣街頭藝人及文創手作業者踴躍參加,名額有限,心動不如馬上行動,彰化縣政府將讓「卦山3號文創市集」品牌效益持續擴大,讓彰化ㄧ起發發發!(圖/彰化縣政府提供)

TraNews全球新聞大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/
大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀