臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-06 | 大台灣旅遊網

年輕人國外歷練後回國創業的手作壽司店

壽司一般都在日本料理店看得到、吃得到,所以一般人一看到壽司,就會聯想到日本料理。它們的外觀,基本款就是海苔片包上米飯,卷成圓筒狀,再切成一片一片,方便入口。但是經過演變之後,在市面上看到的就豐富多了,中間包上肉鬆、小黃瓜、蛋皮、蟹肉棒等等,而有了多樣貌的變化,不知這種情況是否也會發生在日本?

2017年初有位在餐飲業10幾年資歷的年輕師傅(有關馬來西亞、日本料理等),為了增加閱歷,曾到澳洲打工一段時間,回到台灣之後,與另一位好友,共同將在澳洲的閱歷化為創意,以餐車方式在社區等行銷壽司,產品結合西式、日式及台式的壽司,2018年5月正式在竹北市縣政十三路設立門市,以外帶為訴求,一定金額事先預訂,可以外送。

有這樣的想法,是因為澳洲有很多外帶店,大家買了帶回家食用,認為可以將這種飲食文化帶回台灣。而且壽司沒有加熱、或熱食的問題,主要是冷藏保鮮,回溫或直接可以食用,非常方便。變化也大,方便、精緻、不油膩是特色。老闆表示,一定量及金額,可以作客制化服務,需提前一、二天預訂。可以是餐盒或會議、教育訓練的點心。

除了各式壽司(本味壽司、花壽司、創意壽司、素壽司)之外,也供應茶飲、湯品、甜品等。最近也推出關東煮,店面內也有部份挑選過的商品,作多樣的服務。有機會可以親自體驗。所有壽司以當天盡速食用為原則,不要放到隔天。店內不會有隔天壽司,可以安心,放心。

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀