臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-09 | 大台灣旅遊網

貼心為顧客包裝的草莓園

草莓已是盛產的季節,苗栗縣大湖鄉的空氣中飃散着一股濃濃的牛奶香,很多草莓園也強調牛奶草莓。因此走到草莓園邊的民眾,大都會被這一股香氣吸引而走入草莓園,採些紅紅的草莓,不管它是楓香還是香水。反正看了都很想送入口中。

草莓雖然香甜可口,但容易受傷而變質,所以只要不受時間限制的民眾,很可能就會在結賬後,便利用園區的清水沖洗一下,開始享用起來,這是最佳賞味方式,但是沒法與親朋好友分享。所以經驗豐富、貼心的園主,便以他們對草莓的認識、了解,提供代客包裝的服務,讓客人可以安心將草莓帶回家,讓親朋好友也可以品嚐到鮮甜的優質草莓。

大湖灣潭玫瑰草莓園以高架方式栽種草莓,所以民眾可以站着就能採草莓,看得更清楚,方便挑選。而且都有生產屐歷,並配合草莓的生長環境,在冬季才種植,同時為了不讓雨水影響到結果情形,有類似溫室的空間,可以隨氣候調整屋項的情形,可以全天候開放採果。

另一項比較少有的代客包裝服務,讓每一顆被採下的草莓,都經過品檢之後,才細心包裝。所以當客人帶回家之後,可以保存較長的時間。也更能保有草莓較佳的品質。不會因為碰撞、壓擠而偒到草莓,容易變質敗壞。沒時間採果的民眾,可以買已包好的整盒草莓。

除了草莓之外,園區內也有蕃茄、玫瑰花,都開放自行採擷。另外提供DIY活動,親手製作草莓醬,一鍋約兩小瓶為基準,需提前二天預約,以便安排。還提供飲料及小點心,飲料有冰沙、咖啡、花茶、果汁、醋飲等,而點心方面有厚片、鬆餅、雞塊、薯條等,全部單點,自行組合便是一份下午茶或輕食。

灣潭玫瑰草莓園:http://037994248.tw.tranews.com/
大湖草莓溫泉:http://364.tw.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀