臺北市
24°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2019-05-18 | 大台灣旅遊網

楊梅果預定5月19日開放採果

關西雲海休閒農園位於新竹縣知名遊樂區六福村附近,園區內種植很多楊梅果,有多種品種,所以將陸續成熟,曾到農場採果的民眾都知道,雲海休閒農園的楊梅樹比較偏向農園的西邊及北邊,而北邊的楊梅樹較集中。採果的民眾在放晴之後,就可以出動了。好好品嚐2019初次成熟的楊梅果。

雲海休閒農園除了楊梅果樹,也有櫻桃樹,所長出來的櫻桃與市面上的不同,農場主人表示,果實不易保存,品種與大家熟知的櫻桃不同,風味不同,比較適合觀賞用。此外還有多種樹苗,是庭園造景很捧的植栽,有需要的民眾,可以自己前往實地挑選,因此可能可以選到適合環境的樹型。

另一大宗的產品是茶葉,農園裡有很多茶樹,所生產的茶菁都是自己製作茶葉,園主製茶技術很有名,經常參加各種製茶比賽,能作出風味奇佳的茶葉,可以到園區試泡,現場選茶,不會有混茶的情形,更重要的都是在園區內製茶廠完成,不假他人之手,品質可以完全掌控。不會試喝是一種,買回家的又是另一種。

而喝茶的好拌手,六福瓜子也是農園自己烘焙,有六種不同的口味,顏色也略有不同,如仙草、楊梅、原味等,也有綜合口味,三五好友喝茶聊天時,再適合不過的零嘴,它不會像一般黑瓜子那樣鹹。另外相關的產品是苦茶油,一種目前非常搶手的產品,炒、拌都合適。走一趟雲海,或許會發現一些需要而不知那裡找的用品。

雲海休閒茶廠民宿:http://035475388.tw.tranews.com/
關西綠野遊踪:http://306.tw.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀