臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 大台灣旅遊網

充滿靈性神秘的仙女湖

仙女湖位於大陸江西省新余市西南郊16公里處,,是聞名遐邇的湖泊型國家重點風景名勝區, 198平方公里的景區,50平方公里的湖面,湖中的島嶼,姿態各異,風姿綽約,湖光山色、古樹名木、農舍村寨、響泉飛瀑,形成一幅幅天然圖畫,湖水清澈見底,原始森林神秘誘人。

仙女湖自然風光秀麗樸實,有曲水通幽,港叉相連的舞龍湖,有水流湍急,兩峰對峙的鐘山峽;有煙波浩渺,千帆競渡的鈴陽湖;有縁色基因寶庫的大崗山,兼具湖泊型和山岳型兩大類型。仙女湖有著許多“仙女下凡”美麗動人的傳說,千年水下古城、水中古橋、水邊古石刻,古廟、古陶窯遺址,這裡是唐代江西第一個狀元戶肇、宋代重臣王欽若、明代權相嚴嵩的故里,湖區內還有聞仙塔、萬年橋、讀書台、昌山廟、龍王廟等人文景觀交織。

近年來,仙女湖全方位對外開放,加快了旅遊基礎設施建設的步伐,新建了現代化旅遊公路和國內一流的旅遊新碼頭。開發了20餘處風光景點和人文勝跡,動物野趣,特別是蛇島、白鷺島、猴島。在白鷺島將身心融入無暇的鷺鳥世界,在蛇島與蛇共舞,在龍王島同群猴鬥智斗勇,同時還修建了水上餐館——湖鮮舫,開發了空中飛傘、水上飛機、水上滑板、水上摩托車、釣魚場、天然游泳、跑馬等遊人參與性強,有刺激趣味的娛樂項目。是觀光旅遊、休閒度假的好去處。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀