臺北市
27°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-24 | 大台灣旅遊網

大華科大將打造台灣最強技職科大

敏實集團于2018年6月入主大華科技大學,經過一年的準備,呈現一番新風貌。於2019年5月24號上午進行新舊任校長及董事長交接典禮,隨後由資深主播吳中純主持論壇。論壇主題「典範•傳承與培育」是由敏實集團創辦人秦榮華和青年創業家談工作分享。

大華科大新接任的校長張浣芸,在台藝大有31年教學行政管理經驗,曾任衛理女中校長,在敏實集團秦榮華盛情邀約下,接下大華校長一職。張校長表示,新學年開始將持續引進新資源,未來以發展電動車和科技智慧製造為主,配合敏實集團全球43個生產據點,栽培學生全球實習及就業。

敏實集團秦創辦人表示,AI人工智慧崛起,學校必須創新有所突破,這樣培育出來的大學生才有競爭力,創造力。並認為人才才是未來企業最重要的資產,學校教育就是人才培訓的搖籃。敏實集團擁有製造全球汽車零部件的優勢,在集團支持下,校園內引進了三台自行研發的電動汽車。全鋁車身、純電動、電耗低、續航里程高、在瑞典完成了耐寒性測試、在天津通過了碰撞測試。三款經濟實用的電動車,在校園讓學生實做練習,新科系將和國際知名車廠建教合作,技職學習和世界接軌,讓學生做好全球就業的準備。

2019年5月24日大華科大校長交接典禮同時段,敏實集團攜手海內外大廠聯合在大華科大徵才。全球第二大主機板供應商技嘉科技,並提供兩名大學新生全額獎助學金計畫,畢業後即保證在技嘉就業。另一焦點是日本溫泉連鎖品牌「割烹旅館•若松」首次來台徵才,若松旅館有百年歷史傳統、結合米其林榮耀,日本天皇也曾蒞臨投宿,是北海道最知名的旅館。若松首次在台招募新人,月薪七萬、提供伙食宿舍、員工使用館內溫泉、月休八天,工作地點可選擇愛知縣、函館或神奈川縣,日本若松旅館工作機會只提供給大華應屆畢業生。

在「典範•傳承與培育」論壇,和秦主席對談的是三十歲餐飲企業創辦人陳詠翔,餐飲業素人從毫無經驗到成功打造出網路上的人氣餐廳,他創業轉骨的秘訣,竟來自「被客人罵」。千億身價的秦主席對於客戶採取的是「小瘪三」哲學,放低姿態,全力配合。三十歲年收一億的CEO 和六十歲敏實集團秦主席對話,不同世代的創業過程要如何突破困境,兩人成功翻身的故事經歷,精采絕倫,創業者的熱情和堅持,讓現場掌聲笑聲不斷。

秦主席鼓勵應屆畢業生勇於在職場開拓自己的本事,從「做」當中學習,練功,累積實務經驗。智慧製造在職場上角色越來越重要,研發創新將更有效率,成本更低,所以未來學生們遇到的挑戰將更高。大華就是要強化學子們未來職場就業競爭力,走到國際場域,開拓眼界。職涯發展專家李大華也來到現場為新鮮人打氣,不要被學歷設限,學生時代就要做好就業準備,學習時間管理和財務管理,多給自己機會。論談中給了現場參與者很多收獲、很好的借鏡。

新竹飛鳯風情:http://307.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀