臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-25 | 大台灣旅遊網

「花好月圓在臺陽-第82屆臺陽美術特展」

「第82屆臺陽美術特展」於5月25日至6月4日巡迴至臺中市大墩文化中心展出,並於5月25日上午10時30分舉行開幕式,與會貴賓包括文化局張大春局長、高雄輕映19藝廊周黃文安董事長、許瑞文神父、中部美術協會理事長廖本生、攝影家陳政雄等等都到場祝賀。

臺陽美術協會創立,是由前輩畫家陳澄波、廖繼春、陳清汾、顏水龍、李梅樹、楊三郎及李石樵等人於1934年共同發起創立,隔年舉辦首屆「臺陽美展」,並在第3屆起以「移動展」型式於全臺巡迴展出,除了1945年至1947年因大環境因素休會3年外,每年都舉辦的「臺陽美展」,時至今日已邁向第82屆。

第82屆臺陽美展,除了協會會員、預備會員提供參展作品之外,亦如以往,公開徵件,網羅各界優質作品,故整體展出內容紮實,陣容龐大。徵集作品由1934年創立時以西畫為主,第6屆增設東洋畫部、第7屆及第38屆各增設雕塑部及版畫部,第64屆增設水彩部,迄今一直維持油畫、膠彩、墨彩、水彩、版畫、雕塑等六類公開徵集。

臺陽美協理事長吳榮隆表示,臺陽美術協會在八十餘載的時光裡,一心一意,初心不變,集結有志之士,播種藝術的種子,每年提出眾多精湛的作品巡迴展出,與愛好藝術的友好們相見,本屆巡迴展先後於國立國父紀念館博愛畫廊,及臺中市大墩文化中巡迴展出。臺中場展示會員創作,及部份公募獲獎新秀作品共118件,期盼藉著美感交流,讓彼此內心的光點,透亮而愉悅。展出內容不僅記錄了當代社會面貌,同時展現創作者己身的獨特經歷。

臺陽美協會員及預備會員共89人,臺中市藝術家包括王水河、陳銀輝、曾得標、簡嘉助、王守英、倪朝龍、陳金典、張淑美、蔡正一、謝棟樑、陳淑嬌、鄭營麟、袁國浩、楊嚴囊、王志雄、陳騰堂、廖瑞芬、紀宗仁、林必强及郭妙雲等人都是臺陽美術協會會員。

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀