臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 大台灣旅遊網

尖石鄉馬胎部落與內灣間的古道重新整修

尖石鄉馬胎部落屬於義興村,早期上山交通尚未開通前,從內灣到馬胎部落要依靠一條古道,這一條古道在林蔭間,不只不太會曬到太陽,而且還有小支流流經其間,充滿芬多精,中間可以在小溪流旁停留一下,歇歇腳之外,可以欣賞附近的風光,找尋歷史的遺跡。

這一條步道早期非常重要,除了是馬胎部落到內灣的重要通道,當時的電話線也是架設在沿途的樹幹上,注意看時,雖然沒有看到電話線,但還可以看到一些遺留在樹幹上的陶瓷礙子,是一條可以健身、賞景、休閒的步道。很多登山愛好者的選擇。

馬胎部落有一個義興分校,分校附近的瑪雅山莊是一家合法的民宿,有多種房型可供選擇,山莊內並有一處草坪空間,小團體活動的處所,一直是登山休閒民眾用餐的首選。為了給民眾更優質的休閒空間,最近進行整體整理,讓休閒空間更舒適。將用餐空間及咖啡廳分開,更加舒適而優質。相信舊雨新知,會很清楚的感受到。

老闆表示,歡迎民眾前來休閒,不論經過或專程上山,都表示歡迎,除了住宿、用餐、下午茶之外,如果走完步道,要下山時,除了沿原路再走一趟之外,需要接駁車下山的民眾,也可以洽瑪雅山莊,願大家休閒愉快。

瑪雅山莊:http://035841828.tw.tranews.com/
新竹尖石之旅:http://313.tw.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀