臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 大台灣旅遊網

普濟路底景觀佳的藝術咖啡空間

廣意大溪老街含蓋和平路與中正路之間的區域,而一般所指的老街是較長較熱鬧的和平路,在和平路尾有以前的渡船頭,以及通往大漢溪以石板砌成的古道,附近更有三間寺廟,是大溪地區的信仰中心,每年有一次大型廟會活動,被稱為大溪的第二個新年,熱鬧非凡,有一連串的活動。

與和平路交叉的普濟路是與大漢溪岸平行的道路,在普濟堂右側一帶有小巷道、以及巷道邊的住家,大部份以紅磚、紅瓦、木材及鵝卵石建造的傳統建築,其中有一間是鳯飛飛的家,以及通往月眉停車場的小路,是來往大溪老街的重要通道之一。

普濟路底有一家以鋼構建造的房屋,挑高空間,給人一種舒暢無壓迫的感覺,與附近的建築相較起來,應該曾經改建過,但屋主另有事業,所以空下一段時間,於是被親友看上,經過一翻規畫設計,以藝術結合景觀咖啡為到大溪的民眾,提供一處可以放鬆、休閒、歇腳的地方,以樂活的方式,歡度一段愉悅的時光。

品藏藝術景觀咖啡一面臨大漢溪,可以居高臨下之勢看到武嶺橋、大漢溪底的特殊岩石地景等,提供簡餐、鬆餅、義大利麵、焗飯、飲料等,只在假日提供服務,所有餐點現點現作,需要一點等待時間。在等待的時間,可以欣賞內部空間陳列的藝品,有喜歡還可以找老闆談。老闆表示,有需要展出空間、會議場所、團體活動等,可以提前接洽,以便安排。相關資訊可到店家臉書粉絲專頁瀏覽。

桃園大溪之旅:http://335.tw.tranews.com/
大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀