臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 大台灣旅遊網

良辰吉『十』 老五老歡慶服務十週年

財團法人老五老基金會新竹服務中心2019年8月25日11點半在新竹大遠百正門廣場舉辦「良辰吉『十』,作伙行」服務十週年慶活動,展現新竹中心累積的豐厚成果。25日適逢2019年祖父母節,透過懷舊體驗、高齡模擬體驗及長照福利諮詢等內容,以活潑有趣的闖關方式,讓民眾更加瞭解老人服務的需求與關懷。

現場邀請靜心舞蹈團為活動開場表演,靜心舞蹈團每季都會安排時間到竹馨園演出,與日照長者一起同樂。同為獨居長者身份的畫糖老師傅謝隆昇老師也在現場展現畫糖的功力。新竹大遠百店長徐為興表示,期待透過以行動支持活動,希望能拋磚引玉,鼓勵更多人認識長者需求,營造世代共融的社會。

財團法人老五老基金會新竹服務中心自2009年在新竹深耕,推動老人服務已十年。尤其積極投入失智症早期介入預防宣導工作,辦理延緩失智失能課程及家屬、團體講座,考量失智者確診不易及家屬高度照顧負荷,陸續承接失能日照服務、家庭照顧者支持服務據點及長照2.0服務,期待傳遞更多失智照顧經驗,讓民眾獲得早期預防概念,讓失智家庭獲得及時的協助。10年來陪伴近150戶家庭走過許多風風雨雨,曾有家屬表示,照顧失智需要一個艦隊。透過長照2.0-A級單位角色,讓老五老基金會有機會為家屬籌組一個艦隊,提供更完善的照顧網絡。

新竹市衛生局副局長楊清媚表示,感謝老五老和新竹市政府一起,透過長照2.0的服務模式,提供社區長者充足的照護資源,並讓長照的觸角深入到每個社區,打造「看得到、找得到、用得到」也「付得起」的照護網絡,而這網絡需要更多醫護、社福團體的投入支持。

財團法人老五老基金會董事長陳麗欣表示,基金會接下來里程碑,訂立為『與社區一起生活的老人+家』。希望有老五老在的地方,便能讓在地長者如同多了一位家人般安心。期許老五老與衛生局、社會處及各團隊夥伴,持續深耕社區共同合作,建立高齡友善環境,讓新竹市成為銀髮服務的新典範。並致贈感謝狀,感謝靜心舞蹈團及新竹大遠百的協助。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀