臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 大台灣旅遊網

2019新竹市茶花季即將起跑

2019「茶花Follow Me」新竹市茶花季即將於12月14日上午10時在位於香山區的茶花產銷班正式開跑。12月9日上午於產銷班舉行行前記者會,並於茶花園中特別佈置拍照打卡點,歡迎大家前來香山賞茶花,並拍照打卡與大家分享茶花之美。

新竹市副市長沈慧虹表示,新竹市茶花嫁接技術及塑型手法高超,將茶花推向盆景藝術化,大大提高經濟價值。感謝茶花產銷班的努力,讓台灣都看見新竹市小而美、小而精的農產能量。邀請大家2019年12月14日到2020年2月29日一同來新竹,到香山茶花產銷班買花,體驗在地獨具特色的茶花之美,也讓居家因茶花而生色,同時可以順道到青青草原看風景、到城隍廟吃米粉摃丸、12月28日以後到動物園看河馬樂樂,來趟豐富的新竹微旅行。

新竹市農會理事長陳全桂表示,感謝新竹市政府對農業產業及農民團體的照顧與支持。茶花是新竹市特色農業,更是台灣茶花重要生產地,茶花產銷班也是全台第一個以茶花為主題成立的產銷班,而舉辦「茶花季」活動,2019年即將邁入第16週年。茶花又有富貴花之稱,並在農曆年前後開花,在大家努力之下,茶花種植已深入民間,期望藉由茶花季的舉辦讓大家一睹茶花的百變風情及帶動地方發展。

記者會中除了展示2018年新竹市長林智堅插技的茶花苗生長情形,新竹市沈副市長在茶花達人暨產銷班班長邱穩正指導下,親自嘗試用油茶樹頭作砧木進行茶花嫁接,展望2020年能欣欣向榮。新竹市茶花栽培面積從5公頃擴增至15公頃,花農栽種技術更獨步全台,要讓新竹市茶花品牌成為新竹市的榮耀。

2019茶花季12月14日開幕當天有茶花環保杯提袋及茶花捏捏樂DIY活動、持5張發票(2019年11月~12月發票)贈茶花苗,限量500株,還有茶花技巧教學、新竹蜂‧哞哞牛生態區、茶花園音樂饗宴、農情好禮農特產品展售、茶花展售、盆栽展示、茶花創意料理展售、家政教育成果展等,歡迎民眾參與。

為鼓勵民眾搭乘大眾運輸交通工具,減少停車的困擾,茶花季開幕活動12月14日~15日特地安排免費接駁專車,起站為「台鐵三姓橋車站」,訖站為「新竹市茶花產銷班」,14日三姓橋火車站第一班發車時間8:00、末班車16:00,每半小時一班車;15日改為每一小時一班車,歡迎民眾多加利用。相關活動詳情可電話洽新竹市農會或茶花產銷班邱班長。

更多旅遊資訊參考大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

最新旅遊新聞

延伸閱讀