臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-02 | 勁報

雙腳一縮就飛起來 飛天宅急便 ''TenDrum Eats''

雙腳一縮就飛起來 飛天宅急便
十鼓文創再創飛天掃帚版的"TenDrum Eats"新創意囉!全臺首創飛天掃帚刺激滑索,20米(約6樓半)高、全長65米的飛天宅急便設施全面活化百年車路墘糖廠,改造110年夢糖工廠6樓半天堂路平台及36年歷史3層樓高(12米)糖蜜罐,引進美國滑索設施串連起糖廠空間,讓體驗者如飛天小魔女一般,騎乘飛天掃帚施展魔力,外送幸福甜蜜到如宮崎駿動畫場景的天空之城,自由自在翱翔天際的乘風快感,今夏十鼓仁糖文創園區給您最刺激的幸福感。
Cos小魔女琪琪 飛天掃帚版 "TenDrum Eats"宅急便外送幸福到天空之城囉!!
十鼓文創副總經理楊有文表示,車路墘糖廠陸續發想推出許多令人期待的糖廠改造設施,在深受喜愛的天堂路6樓半外牆平台建造起點,以安全鋼索串連起第三罐糖蜜罐作為降落點,第三罐糖蜜罐最開始改造內部為蜜橋咖啡館,頂樓設計為露天咖啡座,除了可提供百萬夜景的欣賞之外也有機會讓大家觀賞星空,一直都是很受歡迎的場域。
在十鼓文創改造百年糖廠的作品裡面,結合天空步道建造而貫穿的第三罐糖蜜罐經再進化改造為全台首創的飛天掃帚版的飛天宅急便極限體驗設施的降落點,由十鼓文創與專業團隊共同設計規劃,從規劃至打造完成歷時1年,總長度65米、高度20米約6樓半,從滑出到降落時間依體重不同平均約10秒,試營運期間約300人體驗過,相較起隔壁的糖晶落體只要雙腳一縮就可以感受凌空飛起的樂趣,cos一下宅急便的小魔女,可以飛天翱翔在空氣間的自由感,好像發揮飛天魔力將幸福甜蜜外送到富含歷史糖香的蜜罐天空之城,月亮升起又感覺像來到霍爾的移動城堡,多變的場景透過特殊體驗與新世代年輕人互動,貫徹勇氣挑戰的最佳體驗,不約而同的十鼓文創也正以這精神不斷進行創新與再造,邀您一同享受十鼓仁糖文創園區的創意零極限。
飛天宅急便設施介紹:
十鼓文創園區架設的飛天宅急便(高空滑索)體驗,自美國引進結合橫向滑索設施,創造出獨一無二的體驗。
飛天宅急便設施採用全球領導品牌美國Head Rush Technologies的滑輪。
一、體驗流程:先穿戴好自身防護具後,從天堂路東側平台上雙腳一縮,即會有安全滑輪繩索裝置及裝置帶領體驗空中滑行後直接降落在蜜橋咖啡館頂樓。
二、開放時間:每週一 13:10~16:50、每週二至週日13:10~16:50、18:10~20:50,(凡持園區入園門票即可加購100元體驗該項設施!)
※另基於安全因素考量,設施使用也有嚴格限制,適用條件如下,更多注意事項請參考:飛天宅急便使用須知安全守則:
三、使用限制:每次只限1人使用,身高130公分以上、體重30公斤~110公斤適用。
(一)18以下歲者請由家長同意並全程陪同。
(二)如您的身體狀況有特別要注意的地方,請務必事先告知指導員。如高血壓、心臟病、腦溢血、氣喘、先天性癲癇、孕婦、骨質疏鬆、高度近視、習慣性脫臼、酒醉行為者或明顯意識不清、剛接受手術或其他突發性疾病患者不得體驗。
(三)如遇強風、豪雨、颱風警報時,天候狀況不佳基於安全考量,園區可依現況停止開放。
(四)無正確裝置確保及專職教練在場指導時,嚴禁擅自使用設施,請勿影響確保教練或妨礙他人體驗,經教練認定有危害安全、妨礙他人之情事,教練有權得以終止設施體驗。
(五)體驗需要大量伸展肢體的動作,請穿著舒適、活動自在的輕便衣服、鞋子切勿穿著緊身衣褲、高跟的鞋子及拖鞋、以免造成行動上的不便,嚴禁配戴圍巾、長版項鍊、長髮者請將頭髮綁起,以免遭繩纏繞造成危險。活動過程中,很可能會弄髒衣物;或造成衣褲破損,請自行考量。
(六)依園區各項設施安全規定執行。
而該項設備所使用的產品是由「美國Head Rush Technologies」所製造,通過歐盟之高空下降設備項目中的EN341、EN360,而設施也在開放前特別由國內專業團隊經過多次的反覆操作與測試,全園區極限體驗設施也安排每季進行安全檢查。
雙腳一縮就飛起來 飛天宅急便

雙腳一縮就飛起來 飛天宅急便

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀