臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-12-09 | 小七車觀點

Alfa Romeo Giulia 化身電動賽車參加 ETCR

來自義大利 Monza 的 Romeo Ferraris 車隊近日宣布將以 Alfa Romeo Giulia 改裝電動賽車參與 ETCR 賽事,也是繼 1962 年 Giulia Ti Super 賽車首次亮相時隔 57 年之後,Giulia 這個名字再度重回賽車界。

作為 TCR 國際房車系列賽的衍生賽事,ETCR 將在 2020 年啟動,首屆比賽共計 4 段賽程,該項賽事規定參賽車輛必須是由四門或五門量產車改裝而來的純電動車,所有賽車的動力為統一規格,電動馬達最大輸出為 500kW(680PS),並配備 65kWh 電池,所有車輛均採用後輪驅動。

Romeo Ferraris 團隊曾以 Alfa Romeo Giulietta 燃油賽車參加賽事,並在 TCR 國際系列賽和 WTCR 世界房車錦標賽中有過出色的表現,可以說 Romeo Ferraris 對於改裝 Alfa Romeo 車型具有相當豐富的經驗。而在 2020 年 ETCR 賽事中與 Romeo Ferraris 車隊將展開競逐的對手還包括 Hyundai、Seat 官方車隊。

目前 Alfa Romeo 在國內並無總代理,不過市面商仍有貿易商自行導入 Giulia 車系,以及品牌首輛休旅 Stelvio 車系。

Alfa Romeo Giulia 化身電動賽車參加 ETCR

  • 新聞關鍵字: ETC

最新汽車新聞

延伸閱讀