臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 小七車觀點

FCA 與 Waymo 合作在輕型商用車中導入 Level 4 自動駕駛科技

FCA 近日與 Waymo 擴大合作範圍,宣布未來符合 SAE Level 4 的 Waymo Driver 自動駕駛系統將整合至 FCA 旗下的 Ram ProMaster 輕型商用車當中。

在本次擴大的合作範圍中,FCA 選定 Waymo 作為獨家的 Level 4 自動駕駛技術策略夥伴,先期將結合 Waymo Via 團隊一同在總重 6,350 公斤以下的商用車中進行研發測試,最終將在具備高度可調整平台基礎的 Ram ProMaster 廂型車中正式導入 Level 4 自動駕駛科技,提供物流業者更具效率的自動駕駛貨車選項。

FCA 自 2016 年起成為 Waymo 的第一個 OEM 合作夥伴,雙方不僅推出支援 Level 4 自動駕駛技術的 Chrysler Pacifica Hybrid,也一同進行無人車載客服務測試,加快相關技術應用的發展。

FCA 與 Waymo 合作在輕型商用車中導入 Level 4 自動駕駛科技

最新汽車新聞

延伸閱讀