臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-02-25 | 小七車觀點

鴻海與 Fisker 合作 預計 2023 年推出新世代電動車

鴻海科技集團宣布與美國電動車公司 Fisker合作,雙方將透過「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,共同推動 Fisker 品牌電動車新產品,預計 2023 年第四季量產推出。

雙方合作的產品將是 Fisker 品牌的第二款電動車,預計年產量將超過 25 萬輛,目標市場範圍包括北美洲,歐洲,中國大陸和印度。Fisker 為美國新創電動車品牌,目前已有一款 Ocean 休旅概念車,計劃在今年底前公布原型車,並於 2022 年開是量產,而鴻海與 Fisker 推動的新車則將是 Fisker 品牌的第二款車型。

此次 Fisker 和鴻海的合作,將聚焦在設計,技術,工程和製造等領域。兩家公司預計在 2021 年第二季底前完成協商溝通,並正式簽署合作夥伴協議。

鴻海在 2020 年宣布「3+3」發展策略之後,以開放平台的理念成立 MIH 聯盟外,也陸續與拜騰汽車、吉利汽車建立不同形式的商業合作模式。

鴻海與 Fisker 合作 預計 2023 年推出新世代電動車

最新汽車新聞

延伸閱讀