臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-11 | 小七車觀點

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出

Hino 國內總代理和泰汽車今日 11/11 宣布日野六期全系列新車正式在台登場,新車除符合大型柴油車六期排放法規,並提前對應 2022 年 1 月實施的車輛安全法規。本次發表的新車涵蓋從最大聯結總重達 46 噸的各類大型貨車、曳引車,以及中長程運輸載重的中型貨車、市區物流主力的中小型貨車等,另外新增多款符合市場需求的引擎動力配置及特裝車型。同時也發表全新寬幅式大客車及低地板公車,將以最完整的六期全系列新車正式登場展開銷售。

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出

本次發表的新車符合大型柴油車六期排放法規,新車全數搭載原廠 DPR 柴油碳微粒主動濾清系統及 SCR 尿素觸媒還原系統,亦針對新的法規規範之安全配置,包含 300 系列、500 系列與 700 系列,都配有如 VSC 車輛穩定控制系統、PCS 預警式防護系統、LDWS 車道偏移警示系統。

然而為對應車型與品牌辨識度,六期新車也換上與日本原廠相同的車型名稱(Model Name) ,凸顯商品與日本母廠同步,包含 300 系列 → HINO DUTRO、500 系列 → HINO RANGER、700 系列 → HINO PROFIA。

另外針對消費者需求,和泰也採用全新的經營策略,以 Total Support (全方位支持)為經營方針,並以 4 Support 為策略核心,持續供應 Hino 完整的商品線,提供各行各業所需的車型,以及整合集團價值鏈,從租車、車貸、產險、車體打造、特裝事業、中古車等,提供顧客全方位服務。像是也將利用集團公司「和泰車體」打造的五噸框式完成車和寬幅大客車,意味著和泰未來將會推出更多完成車式樣,提供顧客一站式銷售的服務。

【700 系 PROFIA】

在 700 系列 PROFIA 方面,是睽違 14 年的大改款車型,外觀車頭以 Hino 廠徽為中心,搭配大面積的鍍鉻護罩,更顯立體感。全新的 LED 頭燈及日行燈的點綴,展現十足霸氣。新車室採集中中控台設計,操控更加容易。中控台上有大置物平台與多功能插槽,頂棚新增 LED 室內燈,車室睡床增加緩衝材質厚度,並藉由改變車頭固定裝置的減震彈簧角度,抑制車頭震動,提升行駛舒適性效果。

此次 700 系列 PROFIA 共引進曳引車型/大貨車型、混凝土攪拌車型與新動力傾卸車型,其中 4×2 曳引車,除了維持原本 410P 馬力車型外,亦追加 380P 馬力車款,搭配 7 檔手排變速箱。6×2 - 26 噸級大貨車,全拖時,最大聯結總重可達 46 噸。這次也特別引進全新 25 噸無全拖車型,搭載 A09C 引擎及 9 檔手排變速箱。而混凝土攪拌車與傾卸車均採用 A09C 360P 馬力引擎,搭配 9 檔手排變速箱,讓車輛面對嚴苛路面,能帶給駕駛更順暢的操控性。

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
HINO 700 系 PROFIA

【500 系 RANGER】

500 系列 RANGER 部分,提供中型貨運物流車型、中長途運輸物流車型與 17 噸多功能車型,同樣導入全新的外觀設計由數片大型水箱護罩組成霸氣 V 型輪廓,整體給人強韌視覺感受。依噸數不同,500 系有二款外觀設計:10.4 / 11 噸車型,具有都會俐落外型。15.5 / 17 噸車型,除了承襲 V 型輪廓外觀,加上二側外廓輪拱,更凸顯強勁的山道行駛性能。新車室配置貼心收納空間,中控台上的大置物平台與多功能插槽,可插文件或手機。後方並配置有睡床(10.4噸無),頂棚也有 LED 室內燈。

動力方面,10.4 / 11 噸車型,搭載 A05C 引擎,排氣量 5,100cc,引擎在 1,400rpm 時輸出 81kgm 的最大扭力,2,300rpm 輸出 240 匹最大馬力。全新導入的 6 檔自手排變速箱,搭配新式換檔旋鈕與換檔撥桿(限自手排車型),讓行駛時換檔更加輕鬆。

15.5 / 17 噸車型搭載 J08E 引擎,排氣量 7,600cc,最大扭力 84kgm 與最大 280 匹馬力,並搭載全新 6 檔與 9 檔手排變速箱,讓動力輸出更加平順。另外 17 噸車型共有 5 種軸距選擇(4330mm/5080mm/5830mm/6430mm/6450mm),本次特別推出 4330mm 短軸車型,能滿足有山區行駛及中大型砂石載運業者的需求,新的 9 檔變速箱,讓在山區載運業者更得心應手。軸距 6450mm 長軸車型,可打造較大車廂,搭配空氣懸吊,讓行駛更加穩定。

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
HINO 500 系 RANGER

【300 系 DUTRO】

300 系列 DUTRO 主要是針對市區物流與自用業者開發的車款,提供標準艙與寬式座艙兩款座艙造型。外觀延續本次 HINO 六期車特色,藉由上揚的 V 型輪廓,讓座艙更顯俐落感。車室內延續原有寬敞的設計,方向盤配置整合控制按鈕,儀表板附有 4.2 吋全彩多功能資訊顯示幕。中控台 7 吋顯示幕,整合音響與視野輔助顯示器,駕駛藉由觸控即可操作。車外視野輔助鏡頭,採模組化設計,除了俐落的外觀,鏡頭偵測範圍也符合法規要求標準。

動系統部分共有 5 檔手排與新 A860E 6 檔自排變速箱可以選擇,同時針對自營商喜愛的 5 噸車型,除底盤車型外,亦引進完成車式樣。

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
HINO 300 系 DUTRO 寬式座艙

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
HINO 300 系DUTRO 標準座艙

針對遊覽車業者,和泰全新導入了 Hino 寬幅式大巴士,最高馬力 360 匹,引擎在 1,100rpm 時可輸出最大 160kgm 最大扭力,有手排與自排二種變速箱可選,主被動安全配備有 PCS 預警式防護系統、LDWS、VSC、ACC 主動車距維持系統、定速系統及自動火災消防系統等。另一款低地板大客車也導入六期車款,同步加裝了 LDWS 與自動火災消防系統等安全配備,讓車輛行駛更加安全。

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
寬幅式大客車

新動力系統/主動安全科技上身 Hino 六期新車全系列正式在台推出
低地板公車

最新汽車新聞

延伸閱讀