臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 小七車觀點

預定 2023 年第四季開始量產 Fisker Pear 電動車預告登場

隨著 Foxconn 鴻海科技集團宣布取得北美電動車製造基地俄亥俄州 Lordstown 工廠後,與其簽署合作協議的 Fisker 稍早也公布全新電動車款 Pear 也將在此量產製造。

預定 2023 年第四季開始量產 Fisker Pear 電動車預告登場
Foxconn 鴻海科技集團宣布取得北美電動車製造基地俄亥俄州 Lordstown 工廠。

目前關於 Fisker Pear 資訊並不多,但鴻海與 Fisker 將基於 MIH 架構,以 FP28 輕量化平台來打造,掛上 Fisker 品牌銷售,以美國為首處製造地點,鎖定北美、歐洲、中國大陸及印度市場,也針對其他海外生產據點進行調查,年產量目標為 25 萬輛。

預定 2023 年第四季開始量產 Fisker Pear 電動車預告登場
Fisker Pear 將在 Lordstown 工廠生產製造,鎖定北美、歐洲、中國大陸及印度市場,預定 2023 年第四季開始量產。

為了推動 Pear 專案,鴻海與 Fisker 已分別在我國及美國設立專案管理辦公室,負責協調設計、工程、採購和製造業務,雙方會在完成對所有潛在的美國製造據點調查後,加快製造計畫,預定 2023 年第四季開始量產。

目前雙方已依照 PEAR 專案完成全新電動車的外觀設計工作,從公布的照片顯示,該車擁有相當纖細的貫穿式 LED 燈組,並且擁有曲面式前檔設計,搭配巨幅的輪拱,整體前衛感相當濃厚。此車將定位於入門級車款,據傳不含補貼的建議售價將低於 3 萬美元。

最新汽車新聞

延伸閱讀