臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 小七車觀點

老人小孩上下車「利器」 網友:休旅車裝踏板實用嗎 ?

SUV 休旅車多用途的特性深受消費者喜愛,成為市場中主要的首選車種之一。近日有網友分享去展示間賞車的心得,看了一些目前市面上的休旅車,都會聽到業務推薦裝車側踏板,便發文表示開休旅車的有裝車側踏板嗎 ?

老人小孩上下車「利器」 網友:休旅車裝踏板實用嗎 ?

原 Po 在 30 日於 PTT 上發文,表示去看了一些休旅車談菜單,好幾間的業務都推薦裝車側踏板,稱「可以防隔壁開門撞到、小孩好上車」,聽了滿心動的,但原廠開出的價格還是猶豫不決,而外廠的型不好看又怕踩起來太軟

貼文下方也有不少網友回覆分享心得,指出「20年前家裡的space gear有裝 真的滿好用的 而且沒壞過」、「有小孩實用 但下車的卻會卡卡的 穿長褲的話 下雨汙水容易沾到褲子」、「好用啊,但要注意規格,不然5年後驗車可能過不了」,但也引發不少網友的疑慮,表示「為啥裝了隔壁開門就不會撞到 ?」、「側踏板怎防開門撞?」、「沒啥用…」等等。

老人小孩上下車「利器」 網友:休旅車裝踏板實用嗎 ?

一般來說車輛配件是可以幫助提升車輛使用的便利性,而車側踏板多半用於底盤高度較高的車款上,如 SUV、皮卡或者是有經過改裝的車種,不過最適合使用的還是身材較矮小的孩童或者年長的長輩,在上下車時能多一個緩衝點。

最新汽車新聞

延伸閱讀