臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 小七車觀點

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相

經過預告後,北美 Honda 正式公開全新第六代 CR-V 的真實樣貌與相關資訊,不僅外觀與內裝悉數重新設計,新一代車型將主打 Hybrid 油電車型,官方目標每年將佔 CR-V 車系銷售總量的 50%,不過首波還是會以純然油動力為主,而新車則將在今夏天開始於北美市場販售,Hybrid 混合動力車型則於年底前登場。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相
北美 Honda 正式公開全新第六代 CR-V 的真實樣貌與相關資訊,新一代車型將主打 Hybrid 油電車型,官方目標每年將佔 CR-V 車系銷售總量的 50%。

2023 Honda CR-V 將提供四個車型等級,包含了 EX、EX-L (1.5 Turbo)、Sport、Sport Touring (Hybrid)。外觀部分從車頭方面來看,第六代 Honda CR-V 仍保有現行相近的輪廓,不過頭燈則更為銳利,並且進一步增大水箱罩面積與氣壩設計,保桿兩側選用 L 形線條點綴。 來到車尾,L 型的 LED 尾燈依舊,但內部則整合了 L 型的 LED 導光條,整體辨識度更獨特。

車身尺碼部分,其長寬高分別為 4,703 x 1,866 x 1,680mm,軸距為2,700mm,相比現款車型,車長增加了 82mm,車寬增加 11mm,車高增加 1mm,軸距則增加 39mm。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相

另外在 Sport 和 Sport Touring 油電車型方面,則將標準配置矩形排氣飾管,保險桿在 Sport 車型上為亮黑色,Sport Touring 車型上則為鉑金。車尾後尾翼底部在 Sport 車型上為消光黑色,於 Sport Touring 車型上則為亮黑色。另外車尾也鑲上專屬 Hybrid 徽飾,透露油電車型的身分。輪圈部分 Sport 車型採用Berlina Black 18 吋 10 輻鋁圈,而 Sport Touring 則為黑色 19 吋 5 輻的樣式。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相

進到車內,新一代 CR-V 中控台採用了與現行 Civic、HR-V 相似的中控台造型,以簡約的水平線條鋪陳,中央採用蜂巢狀造型空調出風口,空調介面同樣保留三顆實體旋鈕,下方則提供 USB 插槽與置物槽、無線充電板等機能,而排檔座也依然保留懸浮的設計。官方也指出車內也運用觸感更高級的材質來鋪陳,加上後座腿部進一步增大,乘坐於內對比以往也會更加的舒適。

全新的 7 吋數位儀表板於EX 和 EX-L 車型當中左側為轉速表,而 Sport 和 Sport Touring 則是油電運作能量表,右側則統一為時速表,整體的介面與現行款的 HR-V 、Civic 並未有太大的不同。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相
新一代 CR-V 中控台採用了與現行 Civic、HR-V 相似的中控台造型,以簡約的水平線條鋪陳,中央採用蜂巢狀造型空調出風口,空調介面同樣保留三顆實體旋鈕,下方則提供 USB 插槽與置物槽、無線充電板等機能。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相
Sport 和 Sport Touring 車型在內裝導入橙色縫線點綴。

安全表現上,第六代 CR-V 搭載優化後的 Honda Sensing,導入 90 度視野的攝影鏡頭與 120 度雷達,大幅提高偵測行人與車輛、白線、道路邊界、自行車和路標的能力,同時盲點偵測也成為全車系標配,並提供 TJA 交通壅塞輔助、TSR 道路號誌辨識,且 ACC 主動車距控制系統、LKAS 車道維持輔助也都更加順暢、自然。

動力方面,EX 和 EX-L 同樣搭載1.5 升渦輪增壓汽油引擎,不過官方表示換上反應更優秀的渦輪系統,能擴大引擎輸出峰值區,同時 CVT 變速箱也全面優化,降低運作震動與噪音,讓整體動力系統可發揮出 190 匹最大馬力與 24.7kgm 最大扭力;Sport 和 Sport Touring 油電車型全面搭載第 4 代雙電動馬達油電系統,採 2.0 升 i-VTEC Atkinson 循環引擎,可發揮 204hp 與 34.1kgm綜效輸出。另外 AWD 系統為Sport Touring 的標準配備,改善了雪地與泥地等濕地條件的動態管理,且最多可將 50% 的扭力傳送到後輪。新一代 CR-V也首次加入陡坡緩降功能,在全車系都是標準配置,且可在2~12mph (3~20km/h) 之間根據需求調整。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相
EX 和 EX-L 同樣搭載1.5 升渦輪增壓汽油引擎,不過官方表示換上反應更優秀的渦輪系統,能擴大引擎輸出峰值區,同時 CVT 變速箱也全面優化,降低運作震動與噪音,讓整體動力系統可發揮出 190 匹最大馬力與 24.7kgm 最大扭力。

主打油電車型 第六代美規 Honda CR-V 正式亮相
Sport 和 Sport Touring 油電車型全面搭載第 4 代雙電動馬達油電系統,採 2.0 升 i-VTEC Atkinson 循環引擎,可發揮 204hp 與 34.1kgm綜效輸出。

最新汽車新聞

延伸閱讀