臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 小七車觀點

佈局新能源車輛版圖 BYD 宣布進軍瑞典與德國市場

中國大陸汽車品牌 BYD在今年 7 月宣布進軍日本市場之後,近日則再度宣布與歐洲經銷商集團 Hedin Mobility合作,正式進軍瑞典和德國市場,預計 10 月開放經銷據點,首批車輛則預計今年第四季開始交車。

佈局新能源車輛版圖 BYD 宣布進軍瑞典與德國市場
BYD 宣布與歐洲經銷商集團 Hedin Mobility合作,正式進軍瑞典和德國市場。

根據公布的消息,BYD (比亞迪) 在瑞典市場初期由Hedin Mobility集團旗下 Hedin Bil 公司負責於主要城市尋找據點,雙方共同投資建立實體經銷據點;而在德國市場則是由 Hedin Mobility 尋找當地的經銷體系,於德國多個區域設立據點。

佈局新能源車輛版圖 BYD 宣布進軍瑞典與德國市場
Hedin Mobility Group 為歐洲最大的經銷商集團之一,在包括德國在內共有 8 個國家,以及 230 多家經銷據點。

按照規劃,上述兩個國家的經銷通路預計都會在今年 10 月正式啟用,同時也將在更多城市設立據點,讓當地消費者可以親身體驗新能源產品,而提早預訂的車主則預計在第四季開始交車。

Hedin Mobility Group 則是歐洲最大的經銷商集團之一,在包括德國在內共有 8 個國家,以及 230 多家經銷據點,經銷足跡遍布斯堪地那維亞半島,於 2021 年售出了超過 125,000 輛新車。

佈局新能源車輛版圖 BYD 宣布進軍瑞典與德國市場

BYD 成立於 1995 年,初期生產電池為主,2005 年後開始生產平價的燃油車,近年來則鑽研油電混合動力、電驅、電控及刀片電池等技術,也掌握垂直供應鏈,電動商用車的產品售往北美與歐洲,去年總銷量達到 73 萬輛,而市值更達到 1,288 億美元,稍早前也正式宣布未來將轉型為純電車品牌,主攻 BEV 及 PHEV 車款。

BYD 比亞迪去年發表 e 平台 3.0 之後,已陸續海豚、元 Plus 車系等不同級距的純電車款,結合現有的漢、唐、宋、秦與 e 家族等系列車款,奠定新能源市場中的領先地位。

最新汽車新聞

延伸閱讀