臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 小七車觀點

新家族風貌上身 小改款 Kia Sonet 預告登場

Kia 於 2020 年推出品牌尺碼最小的一款跨界休旅 Sonet,而近期官方再度預告將在 12/14 發表中期改款車型。根據外媒透露的資訊,新款 Sonet 將換上全新的家族化特徵。

新家族風貌上身 小改款 Kia Sonet 預告登場
新款 Kia Sonet 將在 12/14 於印度發表。

新款 Kia Sonet 在外觀上大量保留現行的設計,不過其車頭造型將煥然一新,換上重新設計的 LED 日行燈和頭燈組,加入淚眼式造型,同時家族化的虎鼻式水箱護罩改採用無框設計,與兩側燈組連成一氣。而前後保險桿造型也同樣獲得更新,其車頭下方的造型更向外延伸,並取消多邊形的飾條,氣壩造型改採用橫柵樣式來鋪陳。

車尾部分,則導入與 Seltos 相似的全新貫穿式燈組取代現行的橫置尾燈,並導入新式的廠徽,後保桿造型也更加飽滿。

新家族風貌上身 小改款 Kia Sonet 預告登場

配備上此次新款 Sonet 全車系將標準配備 6 顆安全氣囊,具備多樣的 ADAS,包含前方碰撞警示、車道偏離警示、前方防撞輔助、遠光燈輔助、車道維持輔助、車道跟隨輔助、駕駛注意力警示和前車偏離警示等等。

動力部分小改款 Kia Sonet 預期將承襲現有的配置,提供 1.2L 汽油引擎、1.5L 柴油以及 1.0L 汽油渦輪增壓引擎。其中 1.2 升 MPi 引擎可產生 83 PS 最大馬力和 115 Nm 峰值扭力,並搭配 5 速手排變速箱;1.0 升渦輪汽油引擎可產生 120 PS 和 172 Nm 的輸出,變速箱提供 6iMT 或 7DCT;1.5 升柴油渦輪引擎則可產生 116 PS 和 250 Nm,變速箱有 6iMT 和 6AT 兩種選擇。

Kia Sonet 主要在印度市場販售,而這次改款除了帶來新型的外型設計,亦將透過更豐富的配備挑戰主要對手,包含 Tata Nexon、Maruti Brezza、Maruti Fronx、Mahindra XUV300、Nissan Magnite 和 Renault Kiger 等同級競品。

新家族風貌上身 小改款 Kia Sonet 預告登場

最新汽車新聞

延伸閱讀