臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 小七車觀點

單/雙電動馬達設定 Polestar 4 正式進軍北美市場

Polestar 車迷期待已久的 Polestar 4 日前由官方宣布即將登陸美國市場,最入門的單馬達車型建議售價為 56,300 美元起,官方公布 EPA 規範下續航里程約為 300 英里 (483 公里)。



單/雙電動馬達設定 Polestar 4 正式進軍北美市場
Polestar 4 正式進軍北美市場。



Polestar 4 的車身尺寸介於 Polestar 2 和 Polestar 3 之間,採用跨界房車的設定。外型上承襲了 Polestar Precept 概念車的設計理念,於車頭加入雙 L 形的分離式燈組,同時前保險桿整合了大型氣壩,不僅能夠增進視覺上的性能氣息,對於空氣力學亦有加分的效果。來到車側,雖然 Polestar 4 定位在一款 SUV,不過修長的車身比例結合流線的 C 柱線條則營造出 Coupe 的跑格氣息,同時無窗框的設計更彰顯追求個性化的色彩。




單/雙電動馬達設定 Polestar 4 正式進軍北美市場



配備部分中控台主要由一組 14.7 吋抬頭顯示器以及 10.2 吋數位儀表搭配由 Android Automotive OS 系統的 15.4 吋多媒體娛樂系統構成,並配有 12 顆揚聲器的 Harman Kardon 音響系統,同時列為選配清單的 Nappa Pack 套件在前排座椅的頭枕上還增加了一組揚聲器。Polestar 4還配備 Mobileye 最新研發的 SuperVision 高級駕駛輔助系統,全車標配 12 顆攝影鏡頭、1 顆雷達和 12個超聲波感應器,並且還搭載先進的駕駛人監控系統。



動力性能表現方面,Polestar 4 全車系均配備 102 kWh 電池組,入門車型採用單馬達設定,最大輸出為 272hp 和 343Nm,雙電動馬達車型則可發揮 544hp 最大馬力和 686 牛頓米峰值扭力。



Polestar 官方表示,Polestar 4 預計將於今年 4 月正式於北美上市,但要到今年第四季才會開始交車。




單/雙電動馬達設定 Polestar 4 正式進軍北美市場

最新汽車新聞

延伸閱讀