臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 小七車觀點

與北美同步販售 新一代 GMC Yukon 右駕車型首度亮相

北美汽車市場一直以來均以大型 SUV 或者皮卡為大宗,但相似的車型在澳洲市場亦相當受到歡迎。而在 Holden 推出市場後,美國 GM 汽車集團便在紐西蘭和澳洲一直透過 GMSV 特殊車輛部門引進旗下品牌的新車,近日甚至正式公開將引進新一代 GMC Yukon。



與北美同步販售 新一代 GMC Yukon 右駕車型首度亮相
GMSV 首度公開右駕 GMC Yukon 原廠測試車照。



根據 GMSV 表示,新一代 GMC Yukon 目前正在澳大利亞進行測試,預計將於 2024 年末首次亮相。該車的引進也代表著 GMSV 成立以來首次引進美國產品線中的 SUV,加入近年在當地推出的 Chevrolet Silverado、Chevrolet Corvette C8 的銷售行列。但值得一提的是,Yukon 是同步與北美市場推出大改款新車,並非在新車幾年後才引進澳洲市場販售。




與北美同步販售 新一代 GMC Yukon 右駕車型首度亮相



從 GMSV 公開的原廠測試車可以看出,新一代 2025 GMC Yukon 導入品牌最新的設計語彙,像是碩大的 GMC 廠徽、大面積鍍鉻水箱護罩,搭配兩側擁有 C 字形的 LED 燈組,呈現剛硬的輪廓。另外保險桿也透過更鮮明的肌肉線條塑造出更強烈的美式粗曠感。Yukon 未來也將遵循 GMSV 其它的產品方式,並不會在北美工廠進行右駕組裝,而是在新車引進澳洲後再進行製造和改裝。



配備上,新款 Yukon 愈近導入全新數位駕駛艙,內建最新一代 GMC 多媒體系統,為 Google 研發設計,可直接使用 Google Assistant 助理、Google 地圖和 Google Play,提供免持語音幫助、即時交通路況更新與喜愛的應用程序等,當然也支援 Android Auto 與 Apple CarPlay。



新款 GMC Yukon 預計將搭載三款動力,其中包含了 5.3L、6.2L的 V8 自然進氣汽油引擎,可分別輸出最大 265kW 和 313kW 的最大功率。另外還會提供 3.0L Duramax 渦輪增壓直列六缸柴油引擎,搭配 10 速自排變速箱,最大功率可輸出 227kW、最大扭力為 670Nm。




與北美同步販售 新一代 GMC Yukon 右駕車型首度亮相

最新汽車新聞

延伸閱讀