臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-03 | 小七車觀點

小改款 Kia EV6 將於 5 月韓國市場發表

Kia 首款量產純電車型 EV6 自 2021 年上市以來已有 3 年之久,近日 Kia 韓國官方宣布將推出中期改款車型,並首度公開全新 EV6 車頭和車尾的部分造型。



小改款 Kia EV6 將於 5 月韓國市場發表
Kia 預告全新改款 EV6 即將登場。



EV6 車系首度於 2021 年 8 月推出,是 Kia 首款以 Hyundai Groupe 集團專用電動車平台 E-GMP 為基礎打造的電動車款。EV6 憑藉搶眼的設計和出色的電動化性能,成為首款榮獲 2022 年「歐洲年度風雲車」的韓國品牌,隨後也在 2023 年獲得「北美年度風雲車」和「年度多功能車」等獎項。




小改款 Kia EV6 將於 5 月韓國市場發表



從這次官方透露的預告圖來看,全新改款 Kia EV6 將導入品牌最新的電動化車款特徵,車頭部分換上星圖設計概念的 LED 日行燈,營造出更加動感和面向未來的感覺。車尾部分則可以看到貫穿整個尾廂輪廓的 LED 光條與現行款有所不同,同時後保桿的整體造型亦有所變化。



可惜的是 Kia 官方尚未公開內裝,但改款車型有望帶來更新的多媒體資訊娛樂系統,搭配全新的方向盤造型,以及提供全新的車色和內裝配備。另外還將同步搭載最新技術的 ADAS 和線上聯網技術。



至於在動力方面,預期將換上與 2025 年式 Hyundai Ioniq 5 最新搭載的新型 84kWh 電池模組取代目前的 77.4kWh 電池組。希望透過更大的容量提供更優異的續航里程表現。底盤部分也有望會進行重新調校,以增進更加精緻的乘坐體驗為目標,同時保留產品的運動化表現。車系編成上則將持續供應單馬達和雙馬達的設定,當然性能旗艦 GT 車型也會持續在市場供應。



中期改款 Kia EV6 將於 5 月份公開更多訊息,最快將在第四季在韓國市場推出,後續再分別於歐洲和北美等地區上市。




小改款 Kia EV6 將於 5 月韓國市場發表

最新汽車新聞

延伸閱讀