臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 小七車觀點

Acura ZDX Type S 將成為派克峰爬山賽首款純電前導車

Acura 近日宣布旗下全新電動休旅車 ZDX 將成為第 102 屆派克峰國際爬坡賽的安全前導車,預計將由職業車手 Coco Zurita 完成 12.42 英里的爬坡比賽。



Acura ZDX Type S 將成為派克峰爬山賽首款純電前導車
Acura ZDX Type S 將成為首款擔任派克峰國際爬坡賽的安全前導車



Acura ZDX 是 2022 年亮相的 Precision EV Concept 電動概念車量產作品, 整體外型輪廓相較於 2009 年登場的首代車型更為保守,保有較純正的 SUV 造型血統。外觀設計上,雖然該車定位在電動休旅車,不過整體造型依舊維持品牌的特色,車頭承襲家族式的鑽石型五邊形格柵,周圍輪廓還具備發光功能,兩側則結合犀利的 LED 大燈和日行燈,整體視覺侵略性十足。




Acura ZDX Type S 將成為派克峰爬山賽首款純電前導車



Acura ZDX 是品牌首款搭載 Bang & Olufsen 音響系統的車款,中控台還具備一組 11 吋數位儀表板以及 11.3 吋多媒體觸控螢幕,具有無線 Apple CarPlay 和 Android Auto 手機連結功能,該系統亦內建 Google 功能,整合 Google Assistant、Google Maps 和 Google Play 等應用程式。安全配備部分,除了提供後方交通警示、盲點轉向輔助和後方行人警示等多項安全系統外,ZDX Type S 還將首次搭載 Hands-Free巡航功能,該功能與 GM 的 Super Cruise 一樣,該技術允許駕駛人在北美 400,000 英里 (643,737 公里) 的允許的道路上雙手可免握方向盤行駛。




Acura ZDX Type S 將成為派克峰爬山賽首款純電前導車



動力上, ZDX Type S 搭載雙電動馬達系統,可發揮出 500 匹的最大輸出表現,並配備車身高度可調的氣壓懸吊以及經過性能調校的主動式懸吊系統,和黃色六活塞 Brembo卡鉗、 15.6 吋碟盤和專屬運動化模式。電池與充電部分,配備容量 102kWh 電池模組並支援 190kW 直流充電,官方公布 Type S 車型擁有約 288 英里 (463 公里) 的續航里程。



除了前導車之外,Acura 和 Honda Racing USA (HRC US) 也將在第 102 屆派克峰國際爬山賽中派出兩輛 Integra 賽車,展現自家的車款的性能實力。



最新汽車新聞

延伸閱讀