臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-17 | 鏈車網

BMW i系列電動車蟬聯Formula E官方合作夥伴

BMW i系列電動車蟬聯Formula E官方合作夥伴
雙B各方面都要競爭,賽道當然不例外。不過這次爭的不是比賽用車,而是賽場裡的工作車。Formula E就宣佈將與BMW i系列繼續續約,i8將繼續成為Formula E的安全車。由於賽車在歐洲有極廣的收視群,因此各車廠除了組隊參賽證明實力外,也希望透過贊助大會用車等模式獲得曝光。幾個必較著名的賽事像F1長期以來都是被賓士集團包養,而BMW則是長期贊助兩輪的MotoGP賽事。
BMW i系列電動車蟬聯Formula E官方合作夥伴
雖然BMW本身就是做兩輪起家的,但跑在兩輪前面而且自己卻沒有廠隊跑MotoGP,難免會讓人說說想閒話。因此全球都在瘋電動車,那麼就來贊助Formula E吧!讓BMW旗下的i系列也能有機會多曝光。由此可知除了支援賽事各項公差外,當任安全車這事本身就是一場經過精心設計的商業秀,因此BMW i8安全車與BMW iFE.20一樣,由BMW Group Motorsport設計主管Michael Scully所設計。因此在外觀上i8安全車與賽車相當接近,同時為了實用性,在警示部分也做了最妥切的安排。
BMW i系列電動車蟬聯Formula E官方合作夥伴
同時BMW也是首次在Formula E賽事中,用上了敞篷的i8安全車,讓比賽時車迷有其他不同角度的觀察點。不過官方還是聲稱,即便是敞篷版的安全車,安全性還是他們的第一考量。除了安全車之外,其他如大會交通車、醫療車等車款都由BMW i部門全力支援。當然他們也希望透過Formula E賽事不斷的驗證,讓相關技術得以更快地轉移到市售車上。此外按照往例,未來BMW推出更新馬力更大的電動車,都有可能先出現在賽道上,因此下一個接棒i8安全車位置的車款,有可能就是你在車展看過的那幾台概念車喔!

最新汽車新聞

延伸閱讀