臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 鏈車網

好看嗎?KIA有意更換全球企業識別Logo

好看嗎?KIA有意更換全球企業識別Logo
不只人會想改名字改改運,企業有時也會更換Logo造型或字體,藉以宣示改革新氣象。有媒體披露根據KIA總裁朴漢宇親口表示,集團將在今年10月換上新的識別字,目前正緊鑼密鼓進行相關申請作業。外傳全新的識別字將會是2019年日內瓦車展所發表的概念車「Imagine by KIA」上的字體。不過朴漢宇說在細節處仍會有些微差異,但更換一事應該大勢底定。
好看嗎?KIA有意更換全球企業識別Logo
近年來更換Logo或識別字的車廠最有名的就屬VW,而其主要意義就是希望藉由新的企業識別形象來宣示車廠已經準備好進入電動車的時代。因此KIA這次選擇概念車「Imagine by KIA」上的字體,應該也是有宣示KIA已經做好進化到下個世代的準備。不過企業更換Logo或標準字的工程其實相當龐大。因為包括公司大小章、文宣、車上輪圈蓋、引擎蓋以及所有會蓋上logo鋼印的零件全部都要改,此外來有全球各地分公司、經銷商、協力廠商的文件合約都要跟著連動。因此KIA雖然已經在2019提出相關申請,不過最順利也得等到今年年底才有機會正式啟用。雖然目前還不知道第一個會使用新Logo的車款會是哪一台,不過今年下半年包括Carnival 與Sportage依照時程都有新車。不過比照VW用在全新發表的純電車上也是相當不錯的選擇,屆時就看10月那台車會雀屏中選吧!

最新汽車新聞

延伸閱讀