臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-07-16 | 鏈車網

看清楚這不是星宇航空!FCA和PSA合併後叫「STELLANTIS」

看清楚這不是星宇航空!FCA和PSA合併後叫「STELLANTIS」
雖然疫情對於兩大汽車集團的合併稍有推遲,不過官方正式宣佈,合併之後的新名字叫「STELLANTIS」,至於集團新廠徽則還在設計中。不過官方表示這個名字僅會拿來進行公司設立註冊用,並不會掛在任何一款車型上。這看似有點像醫學藥名的新名字,其字根來自於拉丁語中「 stello」,帶有「用星星照亮」的意思。官方認為,兩家車廠都恆星一樣亙古源長,如今合併之後更期待他能發光發亮,兆頭相當不錯。在這個命名過程中,專事公關與媒體採購的法國陽獅集團也參與決策,同時也在規劃新廠徽的樣貌。不過合併之後的STELLANTIS旗下共有13個汽車品牌,官方說這13個汽車品牌的名字跟廠徽都會留著,STELLANTIS只會成為集團在商業上的正式名稱,不會放在任何車型上。據了解,STELLANTIS未來將成立兩個平台模組,預計可以生產集團內部三分之二以上的車型,加大資源共享的範圍與成果。若近期股價沒有太大波動的話,那麼STELLANTIS將成為全球第四大汽車集團,年產量約可達870萬輛。

最新汽車新聞

延伸閱讀