臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-07-27 | 鏈車網

真的怕了!VW將在廠區內設置新冠肺炎篩檢站

真的怕了!VW將在廠區內設置新冠肺炎篩檢站
新冠肺炎重擊歐洲,好不容易德國才恢復點元氣,開放旗下汽車廠逐步恢復正常開工。不過VW擔心第二波感染期到來,決定超前部署,直接在廠區內設置篩檢站,要將感染源決戰廠外。人力資源主管Gunnar Kilian就表示,比起員工的健康,停工根本不算什麼。為了防治肺炎,VW還訂定了防治新冠肺炎100招的SOP手冊,就是希望員工能保持健康,避免因復工爆發群聚感染。
真的怕了!VW將在廠區內設置新冠肺炎篩檢站
因此除了在廠區內設置自製消毒桶外,整個生產流程也拉大社交距離,就連上下班時間也錯開,就是為了避開群聚的機會。而目前VW將疫情分為四個等級,最嚴重是第一級,目前是第三級。不過為了提早預防,VW將設置篩檢站,員工可自願參與篩檢。VW表示將與醫療機構合作,員工可預約進行篩檢,結果在24小時內就可知道。同時VW也為此設置保護網路,確保相關個資不會外露。在國外工會力量相當龐大,這次設置某些程度也是滿足工會的要求。因為工會已經明確表達工作環境不安全,就沒有復工這件事。 在台灣,包括VW在內的許多車廠先前其實都採取在家上班的策略,除非必要人員基本上都不用在家上班。而隨著台灣疫情獲得穩定控制,近期車廠才又恢復大型記者會等相關活動。

最新汽車新聞

延伸閱讀