臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-08 | 鏈車網

你才醜!BMW設計總監買廣編為4系列外觀美醜護航

你才醜!BMW設計總監買廣編為4系列外觀美醜護航
由於牽涉到太多主觀,過去在試車報告中記者多以外觀造型見仁見智來帶過。但對於BMW 4系列來說,車迷無情的砲火似乎真的傷了設計師的心了。這次花大錢在時尚雜誌買了業配,要給自家的設計一個公道。這次親上火線的依舊是BMW設計總監Domagoj Dukec,然而這也不是他第一次為自家設計向媒體吐苦水了,先前他接受訪問時也說,從銷售數字來看,車迷對於放大的水箱護罩是買單的,你們酸民酸你們的,未來他們還是會繼續沿用這項設計。
你才醜!BMW設計總監買廣編為4系列外觀美醜護航
也許是先前講的太強應,近來他們花錢在時尚先生做了一次付費採訪,語氣就和緩許多。他將設計拉高為精神層面,他說他希望自己的設計是細水長流的愛,讓你看越久越喜歡,而不是妖豔搶眼球的作品,希望大家能加入些精神層面來看待。同時他不認為4系列的大水箱護罩是激進誇張的,他強調就跟你去餐廳用餐,不能只用前三道菜品就對這家餐廳下定論。因此你單看4系列水箱護罩是很大,但你退後兩步看,你就會發現他跟整體車身線條搭配的多麽完美啊!
你才醜!BMW設計總監買廣編為4系列外觀美醜護航
不過這說法看來還是很多人不買單,有國外車媒就痛批,4系列可笑的地方應該不止大水箱護罩而已吧!像是腰線跟與經典元素Hofmeister kink也都相當詭異。而且不要有事媒體幹,沒事幹媒體,若一個設計推出後就受到批評,而原廠還要為此買廣編護航,這樣的設計難道沒有問題嗎?看來美醜問題還有得燒,說不定星火燎原會燒出人事異動也不無可能喔!

最新汽車新聞

延伸閱讀