臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-17 | 鏈車網

戴全罩式安全帽戴口罩不方便怎麼辦?陳時中:還是要戴上

戴全罩式安全帽戴口罩不方便怎麼辦?陳時中:還是要戴上
在今天的疾管署例行記者會上,有記者表示有車友反應騎車若戴全罩式安全帽再戴口罩很不方便,問指揮官陳時中有沒有什麼建議,部長表示防疫期間室外還是要戴上口罩。事實上三天前就有人在Ptt上Po文表示,自己騎車是配戴全罩式安全帽,但如果要再戴上口罩相當悶熱,詢問網友有無解決方法。原以為這僅是單純網友提問,不過今天衛福部長陳時中說,悶熱還是要戴上口罩。
戴全罩式安全帽戴口罩不方便怎麼辦?陳時中:還是要戴上
事實上由於雙北已經是第三集警戒,因此無論室內室外都必須全程配戴口罩。即便是騎車民眾,行經雙北地區仍要配戴口罩。陳時中表示,過去空氣污染嚴重,許多車主都會自主戴上口罩。雖然騎乘時有面罩比較通風,但停等紅燈時還是有接觸風險,因此還是要戴上口罩。而在實務上,由於全罩安全標準戴法必須要偏緊,臉頰肉要逼緊一些,以免事故時頭部與安全帽產生滑動。因此要再戴上口罩的確不容易。因此權宜作法可以戴上口罩後,再戴上頭套,最後再戴上全罩安全帽。但這樣肯定悶熱,因此在非常時期,可以先戴有面鏡的3/4 安全帽,較通風也比較方戴口罩。不過要注意3/4 安全帽對於下巴的防護力就沒有全罩式安全帽來得好,要特別注意。最後疫情當前,提醒讀者戴好口罩勤洗手,攜手度過疫情。

最新汽車新聞

延伸閱讀