臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 鏈車網

Volkswagen MQB模組化橫置引擎平台邁入10周年,全球突破3,200萬輛!

Volkswagen MQB模組化橫置引擎平台邁入10周年,全球突破3,200萬輛!
Volkswagen引以為傲的MQB模組化橫置引擎平台,自推出已邁入10周年,超過2,000萬輛Volkswagen乘用車採用此平台,以劃時代的革命性技術成功扎下穩固根基。而承襲MQB模組化橫置引擎平台特性的R性能車系,2022年上半年締造亮眼接單成績,全車系接單近兩萬張.....自2012年Volkswagen首度推出MQB模組化橫置引擎平台,至今已有超過2,000萬輛Volkswagen乘用車以此而生,帶來空前的成功。為滿足市場多變需求,MQB模組化橫置引擎平台依據相對應車型,可調整前懸、後懸、軸距,以符合不同級距車款的車身比例需求,The Golf第七代為Volkswagen首款使用此平台之車款,代表Volkswagen產品正式進入新紀元,自此不論是德系掀背The new Polo,至最暢銷德藝休旅The new Tiguan,皆由此平台而生。同時,車身以熱成型超強鋼材製成,運用先進的製造技術,加熱後再沖壓,使成形的結構更穩固,與前幾代產品相比,可減輕平均50公斤車重,因此The Golf第七代較The Golf第六代減少近100公斤,有效提升燃油效率,貫徹MQB模組化橫置引擎平台高安全性與輕量化的基因。
Volkswagen MQB模組化橫置引擎平台邁入10周年,全球突破3,200萬輛!
MQB模組化橫置引擎平台,自推出已邁入10周年,超過2,000萬輛Volkswagen乘用車採用此平台,以劃時代的革命性技術成功扎下穩固根基。MQB模組化橫置引擎平台依據相對應車型,可調整前懸、後懸、軸距,以符合不同級距車款的車身比例需求。

簡化造車流程、提高生產效率、拓展新車型、研發新科技,累積深厚底蘊

藉著MQB模組化橫置引擎平台特性,Volkswagen工程部門研發更強悍的R性能車款,高強度車身剛性,卻擁有輕量化車體結構與彈性的動力配置,提供全球車迷更熱血的爆發動力與更靈活的動態操控,因此2022上半年R系列車款表現亮眼,一舉奪得18,800張接單,其中五門掀背鋼炮The Golf 8 R接單7,800輛,跨界性能跑旅The new T-Roc R 接單4,400張,顯現R性能車款魅力獨領全球。 動力編成上, MQB模組化橫置引擎平台於規畫初期極具前瞻性,工程師早已將汽油與電動化等不同動力系統納入考量,至今超過數十款車型由此打造,另外,引擎皆有標準的安裝位置與標準的動力傳輸介面,使得相同變速箱得以與相同驅動軸結合,縮減繁雜的組裝程序。Volkswagen以扎實的MQB模組化橫置引擎平台為基礎,簡化造車流程、提高生產效率、拓展新車型、研發新科技,累積深厚底蘊,奠定Volkswagen品牌價值。
Volkswagen MQB模組化橫置引擎平台邁入10周年,全球突破3,200萬輛!
受全球性能車迷矚目的R車系,2022年上半年締造亮眼接單成績,全車系接單近兩萬張,足見R不容小覷的性能魅力。

最新汽車新聞

延伸閱讀