臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

弟弟狂討零用錢!母子聯手「逼買電腦手機」 她拒絕被媽媽狠酸「妳是姐姐欸」

弟弟狂討零用錢!母子聯手「逼買電腦手機」 她拒絕被媽媽狠酸「妳是姐姐欸」
一名姐姐抱怨,弟弟常跟她討零用錢,而媽媽也沒制止,反而要她買一堆東西給弟弟,拒絕還會酸「妳是姐姐」。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 還在念書時,通常還是會跟家裡的人要零用錢。一名姐姐抱怨,弟弟常跟她討零用錢,而媽媽也沒制止,反而要她買一堆東西給弟弟,拒絕還會酸「妳是姐姐」,讓她真的很無奈。

原PO在微博表示,自己去年畢業,工作不到一年時間,因為今年就業環境不好,所以工作不太穩定,離職後也不敢和家裡說,而自從工作以後,弟弟平時點外送或者出去玩時,就會時不時找她要一些零用錢,雖然要的都是小錢,但是因為目前沒有工作,身上沒有多少存款,覺得很有負擔。

原PO透露,其實還沒高考之前,媽媽就說,如果弟弟考上好大學,就要她買一部手機給弟弟當獎勵,不過當下自己拒絕了,現在又要她幫忙弟弟買電腦,不僅如此,弟弟畢業後跟同學要聚餐,都會找她拿零用錢。

原PO說,「我媽知道弟弟要出去玩,卻沒主動給零用錢,弟弟也沒有找我媽要,我去問我媽為什麼沒有給弟弟零用錢,媽媽居然說,誰給不都一樣,我真的感覺壓力好大,觀念不合又不知道怎麼溝通。」檢視對話訊息,媽媽開罵,「妳是他姐姐?難道給點錢用不得啊?他叫妳給了多少,那麼多牢騷。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「感覺妳不會拒絕,我不給這3個字很難說出口嗎」、「這個媽媽太可怕了吧,以後買房是不是也要說叫了這麼多年姐姐,姐姐應該出錢呀」、「要妳給錢的時候姐弟情深,要繼承的時候,妳遲早要嫁人的」。

延伸閱讀

最新大陸新聞

延伸閱讀