臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

妹子穿吊帶裝遊古城 陌生大叔狠嗆「誘惑男人」:只能穿給老公看

妹子穿吊帶裝遊古城 陌生大叔狠嗆「誘惑男人」:只能穿給老公看
大陸一名女網友近日發視頻稱,她先前在廣東潮州古城遊玩,穿著吊帶裝拍照打卡,不料竟被一名陌生男子騷擾。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸一名女網友近日發視頻稱,她先前在廣東潮州古城遊玩,穿著吊帶裝拍照打卡,不料竟被一名陌生男子騷擾,還遭對方指責「穿成這樣不端莊」、「是對男人的誘惑」等語,讓她當場傻眼。事件引發網路熱議,潮州古城遊客服務中心一名工作人員表示,已經接到相關情況的反映,之後會將此事通報給警方。

綜合陸媒報導,當事女子只是穿了一件很普通的吊帶衫,大街小巷隨處可見,加上炎炎夏日在景區遊玩,她可以是為了打卡拍照好看,或是為了自我欣賞和愉悅,也可以單純是為了清爽涼快。沒想到,該名陌生男子劈頭大罵,「穿成這樣不端莊」、「是對男人的誘惑」等語,甚至說類似服裝只能穿給丈夫或丈母娘看。

對此,景區工作人員表示,景區人流量最大的路段有民警巡邏,還設有警方的臨時辦公點,遇到任何問題可以前去向執勤民警反映。由此可見,景區也意識到這種隨意對他人言語攻擊的行為,可大可小,一旦演變成實質性的威脅和肢體騷擾,不僅會給遊客帶來不良的體驗,更會破壞社會秩序,損害公共空間的安全感,對景區乃至當地的文旅消費環境造成負面影響。

景區作為公共秩序的維護者,及時回應這一事件,表明了維護遊客權益的鮮明立場,這不僅是對無辜被騷擾的女孩的支持,對景區自身聲譽的維護,也是對其他遊客的提醒和警示,希望大家都能自覺尊重文明出遊規範,嚴守法律法規底線,才能擁有愉快的出遊體驗。

延伸閱讀

最新大陸新聞

延伸閱讀