臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-18 | 國防部青年日報

武漢肺炎擴散 外界疑隱匿疫情

記者吳典叡/綜合報導

大陸武漢「新型冠狀病毒」疫情,增加新認定新型冠狀病毒感染的肺炎病例4例,並陸續傳到大陸周邊多個國家,但在大陸境內其他地區,卻沒有一例報告,使得外界嚴重懷疑中共再次隱匿疫情。

官方未要求檢測 重蹈SARS覆轍

專家爆料指稱,中共根本未要求其他地區採取相關檢疫措施。因此,看不到的幕後真相,可能是中共已嚴令各地隱匿疫情,重蹈2003年SARS大爆發的覆轍。

根據媒體報導指出,大陸周邊多個國家近日都發現疑似感染案例,但在大陸境內的確診案例都來自武漢,且武漢患者人數已連續1週未增加。曾從事SARS研究的專家向外媒表示,其他地區沒有疫情報告的主因,很可能是中共未要求檢測。真相可能是中共隱瞞疫情,重蹈當年SARS大爆發的嚴重錯誤。

監測不實 不排除持續人傳人

報導指出,武漢當地政府上月底被迫承認爆發疫情後,通報的感染人數不斷上升,從27人逐步增至59人。但自上週六起,感染人數就固定在41人。中共官媒甚至宣布,1月3日後未發現新案例,但為了不增加感染案例,醫院被要求不得給予患者確診。

此外,有報導指出,近日傳出武漢有多名醫護人員和病人慘遭感染,但消息被院方封殺,專門治療新型冠狀病毒的金銀潭醫院,已人滿為患。因此,疫情監測恐有漏網之魚,不排除持續人傳人,可能有擴大風險。

最新大陸新聞

延伸閱讀